Media Log




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨







일시 : 2020년 10월 22




장소 : 서울시 강서구




인원 : 18




시상

Champion: 김남형 (둥지 튼 칠리새우)

1: 백 송 (연근을 가니쉬로 한 농어)

2: 전성호 (오향장육을 곁들인 포두부잡채)







안녕하세요, 소스킹입니다 :)


제14회 이금기 요리대회가

계속해서 진행되고 있는 가운데

이번 요리대회가 열린

학교는 어디일까요?


바로 서울시 강서구에 위치해있는

메이필드호텔스쿨입니다.


참가자분들의 열정으로

뜨거웠던 요리대회 현장!

지금 바로 소개할게요~








이금기 요리대회 개회식에선

시상에 관한 안내와 함께

이금기 소스를 소개하는

시간을 가졌습니다.


또한 이번 메이필드호텔스쿨

예선전의 외부 심사위원님을

소개했는데요!


바로 피에프창의

서정균 셰프님입니다!


좋은 심사 부탁드립니다 :)








개회식이 끝난 후

본격적으로 요리대회가

시작되었는데요


참가자분들께서

출품작을 위해 집중하는

모습이 정말 멋졌습니다.








예선전은 1차 심사는 조리시간이

시작됨과 동시에 진행됩니다.


심사위원 분들께서

참가자들이 재료를 다루는 모습과

조리 과정을 하나하나 세심하게

점검하시는 모습이 보이네요!








2차 심사는

조리 시간이 끝나면

곧바로 진행됩니다.


음식의 맛은 물론이며

플레이팅까지 꼼꼼하게

평가해 주셨습니다~


그럼 1, 2차의 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공을

만나볼까요?







챔피온



김남형 님 축하드립니다!







1등


백송 님 축하드립니다!







2등



전성호 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 지금부터 수상작들을

살펴볼까요?







<챔피온 김남형 : 둥지 튼 칠리새우>



    




<1백 송 : 연근을 가니쉬로 한 농어>







<2전성호 : 오향장육을 곁들인 포두부잡채>







<3염혜빈 : 매콤 누룽지 고등어강정과 무강정>







<3김효린 : 둥지 속 돼지볶음>







<3양효준 : 이 말이 맞는가>







<3김민철 : 라자냐면을 이용하여 재해석한 중국풍과

서양콜라보의 마파카넬로니와 가을제철 참나물>







<3박성우 : 닭날개만두와 청경채볶음>







서울시 강서구

메이필드호텔스쿨에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회에 참가해 주신

모든 분들께 진심으로 감사드립니다 :)


귀한 시간 내주시고, 많은 도움 주신

행상 관계자분들, 심사위원 분들께도

진심으로 감사드립니다!


소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

저는 내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요 :)




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!




▼ ▼ ▼ ▼ 




  1. Favicon of https://happy-bbo.tistory.com BlogIcon 띵까띵까 행복하기 at 2020.11.12 11:05 신고 [edit/del]

    이금기님 아주 유명한 분이셨군요~!!대박

    Reply
  2. peterjun at 2020.11.12 11:15 [edit/del]

    예쁜 요리들이 눈길을 사로잡네요.
    맛도 좋겠지요. ^^

    Reply
  3. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.11.12 15:39 신고 [edit/del]

    맛뿐만 아니라 너무 이쁜 요리들이네요

    Reply
  4. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2020.11.12 19:22 신고 [edit/del]

    수상한분들 다들 축하드려요
    정성가득이라 더 맛있겠지요

    Reply
  5. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2020.11.13 02:44 신고 [edit/del]

    수상작품 출품작품 다 너무 예쁘게 잘 만든것 같아요 ㅎㅎㅎ 맛있어보입니다 :)

    Reply

submit