본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 오산대학교







일시 : 2020년 10월 23




장소 : 오산대학교




인원 : 28




시상

Champion: 황인성 (가지 먹어보 새우)

1: 이해성 (아스파라거스와 떡갈비 그리고 새우)

2: 고석진 (이금기 소스와 생크림을 이용한 크림 바비큐 폭립)







안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 제14회 이금기 요리대회 예선전

소식을 가져왔어요!


10번째 예선전이 열린 학교는

바로 오산대학교입니다!


참가자분들의 열정으로 가득했던

이번 예선전 현장!


지금 바로 보러 가실까요?







이번 요리대회에서는

진가휘 셰프님께서

외부심사위원으로 와주셨습니다!


참가자들이 개회식에

집중하고 있네요~








드디어 본격적인 이금기 요리대회

대학부 예선전이 시작됐습니다!


오산대학교 참가자분들의

열정적인 모습에

저 소스킹도 더욱

진지해지더라고요!








이금기 요리대회의 1차 심사는

참가자분들의 조리가 시작됨과

동시에 진행됩니다 :)


심사위원 분들께서

꼼꼼하게 점검하고 계시네요~








2차 심사는 조리 시간이

완전히 끝난 후에 진행됩니다.


출품작의 플레이팅과

테이스팅을 꼼꼼하게

점검하는 시간이었어요!


그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자는 누구일까요?


지금 바로 공개합니다!







챔피온



황인성 님 축하드립니다!







1등




이해성 님 축하드립니다!







2등




고석진 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 수상자분들

모두 축하드립니다!




그럼 이번 예선전의

수상작들을 감상해볼까요?







<챔피온 황인성 : 가지 먹어보 새우>



 




<1이해성 : 아스파라거스와 떡갈비 그리고 새우>







<2고석진 : 이금기 소스와 생크림을 이용한

크림 바비큐 폭립>






<3엄진혁 : 두반장 오렌지 크림소스, 완자 그리고 무>







<3김연경 : 고추마늘새우 완자튀김과 닭다리 쌈말이>







<3박상우 : 가지와 새우 그리고 표고>







<3장민수 : 동파육>







<3강태진 : 크림 맥주소스와 블루베리소스를

곁들인 치킨 룰라드>







<3진석근 : 콩가루와 토란을 이용한

짜장버거&청경채튀김>







<3정여진 : 라따뚜이를 곁들인 단호박롤>







오산대학교에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회 참가자

모든 분들께 진심으로 감사드립니다!


또한 많은 도움을 주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다 :)


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요~




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼