본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - GFAC 수도조리전문학교




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - GFAC 수도조리전문학교







일시 : 2020년 10월 24일




장소 : GFAC 수도조리전문학교




수상

champion: 조준석 (6가지 소스의 뿔항정 조림과 리조또)

1등: 류동열 (청경채 크레페로 감싼 간장 바베큐소스 항정살 조림과

해선장 매실소스 곁들인 삼합 냉채)

2등: 이준후 (무조림을 곁들인 돼지안심오븐구이)








안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에 이금기 요리대회

현장 스케치를 가져왔어요 :)


제14회 이금기 요리대회 대학부

예선전 학교는 GFAC 수도조리전문학교입니다!


개회식에서는

이금기 브랜드와 소스에 대한 소개,

시상식에 대한 설명이 있었습니다.


다음으로는 심사위원 소개가 이어졌는데요,

이번 대회의 외부 심사위원님은

밀레니엄 힐튼 호텔의

정근원 셰프님입니다 :)


셰프님의 멋진 심사평, 기대하겠습니다!


그럼 본격적으로 대회 현장으로

떠나볼까요?!








개회식과 심사위원 소개를 마친 후

본격적인 조리시간이 시작됐습니다!


완성도 높은 출품작을 위해

요리에 집중하는 참가자들의 모습!

정말 멋지지 않나요?ㅎㅎ








이번 예선전의 심사는

1, 2차로 나누어

진행되었는데요~


1차 심사는 조리 시간 중에 이뤄졌고,

2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과 맛을

중점적으로 평가되었습니다.


그럼 1, 2차에 거친

엄격한 심사를 거쳐

수상의 기쁨을 누리게 된

수상자는 누구일까요?







챔피온




조준석 님 축하드립니다!







1등




류동열 님 축하드립니다!







2등




이준후 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들도

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 수상작들을

소개하겠습니다!







<챔피온 조준석 : 6가지 소스의 뿔항정 조림과 리조또 >   



 




<1류동열 : 청경채 크레페로 감싼 간장바베큐소스

항정살조림과 해선장 매실소스를 곁들인 삼합냉채 >







<2이준후 : 무조림을 곁들인 돼지안심오븐구이>







<3남태훈 : 깐풍소스를 곁들인 우럭튀김 >







<3이동인 : 중화볶음면을 곁들인 가자미구이 >







<3홍유택 : 아보카도 닭가슴살 샌드위치>







<3성민규 : 문어 마리네이드>







<3설시은 : 오렌지소스를 곁들인 오리가슴살 테린>







서울시 종로구에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


GFAC 수도조리전문학교 참가자분들,

행사에 많은 도움 주신 심사위원님들,

관계자분들께 감사의 말씀드립니다.


수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼