본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 백석문화대학교




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 백석문화대학교







일시 : 2020년 10월 26일




장소 : 백석문화대학교




인원 : 19명




수상

champion: 이수지 (삼겹 치즈 바스켓)

1등: 봉홍균 (칠리오일 시금치볶음을 곁들인 등심 스테이크)

2등: 고평규 (고추마늘소스와 해선장 소스를

곁들인 오리가슴살 스테이크)








안녕하세요. 소스킹입니다 :)


전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전

오늘은 어떤 학교에서 열렸을까요?


오늘 현장 스케치를 보여드릴 학교는

충청남도 천안시에 위치한

백석문화대학교입니다!


이번 대회에서는

힐튼호텔 서울의 이광호 셰프님께서

심사위원으로 도움 주셨습니다.


그럼 지금부터 본격적으로

만나보러 가실까요?








이금기 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 마친 뒤

조리 시간이 시작되었습니다.


참가자분들께서 출품작을 위해

집중하고 있는 모습! 보이시나요?









이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요~


1차 심사는 조리 시간 중

참가자의 조리 모습을

보고 심사를 하십니다.


2차 심사는 조리를 모두 마친 후

출품작의 플레이팅과

맛을 점검합니다!


자! 꼼꼼한 심사를 거쳐

수상한 영광의 주인공은

과연 누구일까요?







챔피온



이수지 님 축하드립니다!







1등




봉홍균 님 축하드립니다!







2등




고평규 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다 :)


그럼 이제 수상작을

만나러 가볼까요?







<챔피온 이수지 : 삼겹 치즈 바스켓>



 




<1봉홍균 : 칠리오일 시금치볶음을 곁들인 등심 스테이크>







<2고평규 : 고추마늘소스와 해선장 소스를

곁들인 오리가슴살 스테이크>







<3신재영 : 火난 동파육>







<3이화진 : 두반장소스와 굴소스,

바베큐소스를 곁들인 에피타이저>







<3송밝음 : 구름 정원>







<3양은경 : 고추와 버섯을 넣은 고기말이>







<3김선재 : 해선장과 두반장으로 간을 한 도미구이>







<3손정휘 : 두반장과 굴소스를 가미한 매운 닭볶음>







<3이현주 : 볶음밥을 품은 단호박찜>







충청남도 천안시에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


백석문화대학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하의 말을 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요~




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!




▼▼▼▼▼