제14회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 가야대학교
일시 : 2020년 10월 27일
장소 : 가야대학교
인원 : 29명
수상
champion: 장수봉 (페퍼콘 해선장 소스, 치미추리 굴소스를 곁들인
안심 로브스터, 메로 파피요트와 와사비 크림소스)
1등: 조진우 (깻잎파우더와 대파방아오일을 곁들인
마라리조또와 삼치구이)
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 전국적으로 열리고 있는
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전
소식을 전하려고 합니다.
오늘 소식을 전해드릴 학교는
경상남도 김해시에 위치한
가야대학교입니다!
이번 대회에서는
전혜경 원장님께서
외부 심사위원으로 참여해 주셨습니다.
원장님의 멋진 심사평
기대하겠습니다 :)
이금기 브랜드와 소스에 대해
알아보는 시간을 가진 후
조리 시간이 시작되었습니다~
참가자분들이 출품작을 위해
집중해서 요리하시는 모습이
정말 멋집니다 :)
이렇게 열정이 가득했던
조리시간이 끝나면
1차, 2차 심사가 시작됩니다!
1차 심사는 조리 시간 중
참가자들의 조리 모습을
보고 평가하는 반면,
2차 심사는 출품작의
플레이팅과 맛을 평가합니다.
그럼 엄격한 1차, 2차의 심사를 거쳐
가야대학교에서 수상한
영광의 주인공을 소개하겠습니다 :)
챔피온
장수봉 님 축하드립니다!
1등
조진우 님 축하드립니다!
2등
김민철 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다 :)
자 그럼 이제 수상작들을
만나보러 갈까요?
<챔피온 – 장수봉 : 페퍼콘해선장소스,치미추리굴소스를 곁들인
안심로브스터,메로파피요트와 와사비크림소스>
<1등 – 조진우 : 깻잎파우더와 대파방아오일을 곁들인
마라리조또와 삼치구이>
<2등 – 김민철 : 매실유자크림소스를 곁들인
견과류로 속을 채운 닭가슴살>
<3등 – 남두현 : 굴소스와 고추마늘소스로
맛을 낸 훈제 관자 랍스터>
<3등 – 박성은 : 칠리소스를 곁들인 곤드레 아란치니와
매실소스, 마늘퓨레 소고기 스테이크>
<3등 – 황선우 : 각종채소와 새우를 이용한 포두부롤>
<3등 – 정소희 : 새우와 잘 어우러진 가지튀김>
<3등 – 공병희 : 칠리오일과 굴소스를 이용한 덮밥>
<3등 – 신용운 : 마파두부 볶음우동>
<3등 – 장해미 : 굴소스와 두반장으로 만든
고구마 가지마라상궈>
경상남도 김해시에서 개최된
제14회 이금기 요리대회!
요리대회에 참가하신
가야대학교 학생분들과
행사에 도움을 주신 심사위원님들
.관계자분들께 진심으로 감사드립니다 :)
그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 맛있는 하루 보내세요!
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
▼▼▼▼▼
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