본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호남대학교




제14회 이금기 요리대회 대학부

예선전 - 호남대학교








일시 : 2020년 10월 28일




장소 : 호남대학교




인원 : 23명




수상

champion: 홍명성 (렌틸콩 바비큐 스튜와 치킨테린)

1등: 김지훈 (파인애플을 품은 탕수육과 새우둥지)

2등: 한종훈 (마늘 매실소스를 곁들인

이금기 소스를 이용한 닭볶음 타파스)








안녕하세요. 소스킹입니다.


전국적으로 열리고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!

오늘은 어떤 학교 소식일까요?!


오늘 소개해드릴 현장 스케치는

광주광역시 고아산구에 위치한

호남대학교에서 펼쳐진 예선전입니다.


이번 대회에서는

광주S카빙의 정윤서 원장님께서

외부 심사위원으로

참석해주셨습니다 :)


그럼 이제 호남대학교에서 열린

이금기 요리대회 현장으로 가볼까요?!








이금기 소스, 브랜드에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을 모두 마친 후

본격적인 조리 시간이 시작됐는데요~


사진 속 참가자들이

출품작을 위해 얼마나

집중하고 있는지 보이시나요?


지켜보는 저 또한

덩달아 긴장되더라고요!








이금기 요리대회 심사는

1차, 2차로 나누어져 진행됩니다.


1차는 조리 시간 중에 이루어지고,

2차는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과

맛을 평가하게 됩니다.


그럼 1, 2차 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공을

만나러 가볼까요?







챔피온




홍명성 님 축하드립니다!







1등




김지훈 님 축하드립니다!







2등




한종훈 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 수상자들의

출품작을 공개하겠습니다 :)







<챔피온 홍명성 : 렌틸콩 바비큐 스튜와 치킨테린>



 




<1김지훈 : 파인애플을 품은 탕수육과 새우둥지>







<2한종훈 : 마늘 매실소스를 곁들인 이금기 소스를

이용한 닭볶음 타파스>







<3임지원 : 이금기 소스를 활용한 게살크림 고로게>







<3김용희 : 자장덮밥>







<3이동현 : 배추말이>







<3박서현 : 쌀쌀맞은 새우>







<3김진영 : 돼지고기 해물덮밥>







<3김예진 : 탱글하새우>







<3김혜 : 콜라날개와 마파두부>







광주광역시 광산구에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


최선을 다해 임해주신

호남대학교 참가자분들과

심사위원님들, 행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다 :)


수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하의 말을 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!


오늘도 즐거운 하루 보내세요~




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!