본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 서영대학교




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 서영대학교







장소 : 서영대학교




일시 : 2020년 10월 29일




인원 :25명




수상

Champion: 손은성 (닭 가슴살 피망전)

1등: 류재민 (허브와 닭)

2등: 김하늘 (굴소스와 바비큐 소스로 볶은 닭 가슴살과 감자볶음)








안녕하세요. 소스킹입니다!


전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 어디일까요?


바로바로~!

광주광역시 북구에 위치한

서영대학교입니다 :)


이번 예선전에서는

피에스타 9의 정광현 셰프님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.


셰프님의 멋진 심사평 기대하면서

서영대학교에서의 이금기 요리대회

현장으로 들어가 보겠습니다.








이금기에 대한 소개와

시상식 관련 설명을

들을 수 있었던 개회식을 마친고

본격적인 요리대회가 시작되었습니다 :)


자 그럼 열정 가득했던 현장 분위기!

같이 느끼러 가볼까요?!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어집니다.


1차 심사는 조리 시간 중

이루어지는데요~


참가자들이 조리에 임하는 자세나

식재료를 다루는 모습을

중점적으로 평가하게 됩니다.


2차 심사는 조리 시간이 모두 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과

맛을 평가합니다.


그럼 두 차례의 엄격한 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나러 가볼까요?







챔피온




손은성님 축하드립니다!







1등




류재민님 축하드립니다!







2등




김하늘님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!







<챔피온 손은성 : 닭가슴살 피망전>



 




<1류재민 : 허브와 닭>







<2김하늘 : 굴소스와 바비큐소스로 볶은

닭가슴살과 감자볶음>







<3심규민 : 굴소스와 두반장을 곁들인 고기완자>







<3김가은 : 바비큐 소스 삼겹살 감자조림>







<3서민규 : 우바스>







<3이영은 : 두반장 쇠고기볶음>







<3이은주 : 삼겹살 볶음>







<3이창우 : 큐브 닭가슴살 볶음>







<3최우석 : 달콤,새콤함에 빠진 탕수육>







광주광역시 북구에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!




▼▼▼▼▼