제14회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 서영대학교
장소 : 서영대학교
일시 : 2020년 10월 29일
인원 :25명
수상
Champion: 손은성 (닭 가슴살 피망전)
1등: 류재민 (허브와 닭)
2등: 김하늘 (굴소스와 바비큐 소스로 볶은 닭 가슴살과 감자볶음)
안녕하세요. 소스킹입니다!
전국적으로 진행되고 있는
제14회 이금기 요리대회 대학부!
오늘 소개해드릴 학교는 어디일까요?
바로바로~!
광주광역시 북구에 위치한
서영대학교입니다 :)
이번 예선전에서는
피에스타 9의 정광현 셰프님께서
외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.
셰프님의 멋진 심사평 기대하면서
서영대학교에서의 이금기 요리대회
현장으로 들어가 보겠습니다.
이금기에 대한 소개와
시상식 관련 설명을
들을 수 있었던 개회식을 마친고
본격적인 요리대회가 시작되었습니다 :)
자 그럼 열정 가득했던 현장 분위기!
같이 느끼러 가볼까요?!
이금기 요리대회의 심사는
1차와 2차로 나누어집니다.
1차 심사는 조리 시간 중
이루어지는데요~
참가자들이 조리에 임하는 자세나
식재료를 다루는 모습을
중점적으로 평가하게 됩니다.
2차 심사는 조리 시간이 모두 끝나고
완성된 요리의 플레이팅과
맛을 평가합니다.
그럼 두 차례의 엄격한 심사를 거쳐
수상하게 된 영광의 주인공들을
만나러 가볼까요?
챔피온
손은성님 축하드립니다!
1등
류재민님 축하드립니다!
2등
김하늘님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
<챔피온 – 손은성 : 닭가슴살 피망전>
<1등 – 류재민 : 허브와 닭>
<2등 – 김하늘 : 굴소스와 바비큐소스로 볶은
닭가슴살과 감자볶음>
<3등 – 심규민 : 굴소스와 두반장을 곁들인 고기완자>
<3등 – 김가은 : 바비큐 소스 삼겹살 감자조림>
<3등 – 서민규 : 우바스>
<3등 – 이영은 : 두반장 쇠고기볶음>
<3등 – 이은주 : 삼겹살 볶음>
<3등 – 이창우 : 큐브 닭가슴살 볶음>
<3등 – 최우석 : 달콤,새콤함에 빠진 탕수육>
광주광역시 북구에서 개최된
제14회 이금기 요리대회!
대회에 참가하신 모든 학생분들과
많은 도움을 주신 심사위원님들,
행사 관계자분들께
진심으로 감사드립니다!
수상하신 모든 분들께
다시 한 번 축하 인사 전하며
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
▼▼▼▼▼
'이금기 요리대회 > 2020 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 (2) | 2021.01.17 |
---|---|
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 청강문화산업대학교 (6) | 2021.01.15 |
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호남대학교 (6) | 2021.01.05 |
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 신안산대학교 (10) | 2020.12.29 |
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 가야대학교 (1) | 2020.12.19 |