본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 우송정보대학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 우송정보대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 13일

 

 

 

장소 : 우송정보대학교

 

 

 

수상

champion: 서민정 (굴소스와 바베큐소스를 곁들여

돼지고기로 속을 채운 가지찜)

1등: 박건우 (사과소스를 곁들인 삼겹살 롤)

2등: 유정연 (어린잎 샐러드를 곁들인

깐풍가지와 마파 파스타)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

제14회 이금기 요리대회 대학부

예선전 학교는 우송정보대학교입니다 :)

 

먼저, 개회식에서는 이금기 브랜드와

소스에 대한 소개, 시상식에 대한

설명이 있었습니다.

 

이어서 심사위원 소개가 이어졌는데요,

이번 대회의 외부 심사위원님은

BBQ의 민경천 연구위원님이십니다 :)

 

연구위원님의 멋진 심사평을 기대하며,

본격적인 대회 현장으로

떠나볼까요?

 

 

 

 

 

 

개회식과 심사위원 소개가 끝난 후

본격적인 조리시간이 시작됐습니다.

 

완성도 높은 출품작을 위해

요리에 집중하시는 참가자분들이

정말 멋지네요!

 

 

 

 

 

 

이번 예선전 역시

심사는 1, 2차로 나눠서

진행되었습니다 :)

 

1차 심사는 조리 시간 중에 이뤄졌고,

2차 심사는 조리를 모두 마친 후

출품작의 플레이팅과 맛을

중점으로 평가되었습니다.

 

자 그럼! 1, 2차의

엄격한 심사를 거쳐

수상의 기쁨을 누리게 된

참가자분들은 누구일까요?!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

서민정 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

박건우 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

유정연 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들도

진심으로 축하드립니다!

 

 

 

그럼 이제 수상작들을

하나하나 소개하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

<챔피온 서민정 : 굴소스와 바베큐소스를 곁들여

돼지고기로 속을 채운 가지찜>

 

 

 

 

 

 

<1박건우 : 사과소스를 곁들인 삼겹살 롤>

 

 

 

 

 

 

<2유정연 : 어린잎 샐러드를 곁들인 깐풍가지와 마파 파스타>

 

 

 

 

 

 

<3유영준 : 두반장 코티지파이>

 

 

 

 

 

 

<3조성민 : 깐풍소스를 활용한 소고기 안심 굴말이>

 

 

 

 

 

 

<3김가연 : 볶음밥을 품었소牛>

 

 

 

 

 

 

<3강지혜 : 춘권튀김을 곁들인 소고기볶음>

 

 

 

 

 

 

<3정혜민 : 이금기와 사랑에 빠진 관자>

 

 

 

 

 

 

<3최재원 : 보리밥과 몽골리안 비프>

 

 

 

 

 

 

<3김창호 : 단호박퓨레를 곁들인 사천소고기볶음>

 

 

 

대전광역시 동구에서 개최된

제14회 이금기 요리대회

 

우송정보대학교 참가자분들과

행사에 도움을 주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다.

 

수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!