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이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 남부대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 10일

 

 

 

장소 : 남부대학교

 

 

 

인원 : 25명

 

 

 

수상

Champion: 이호진 (굴소스를 이용한 청경채 볶음과 주꾸미)

1등: 오세린 (광어 멘보샤)

2등: 유수빈 (가을에 청경채 품은 새우 꽃)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다

 

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!

 

오늘 현장 스케치를

소개할 학교는 광주광역시에 위치한

남부대학교입니다 :)

 

이번 예선전에서는

동강대의 이봉선 교수님께서

심사위원님으로 도움을 주셨습니다.

교수님의 멋진 심사평 기대하겠습니다~

 

그럼 이제 본격적인 요리대회

현장 스케치를 공개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 소스와 시상식에 관한

설명을 들을 수 있는 개회식이 끝나면

조리 시간이 바로 시작되는데요!

 

참가자분들의 열기로

요리대회 현장이 후끈했습니다!

 

멋진 출품작을 위해

집중하는 모습!

정말 멋있습니다 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요.

 

1차 심사는 조리 시간 중

참가자들의 요리하는 모습이나

식재료를 다루는 자세를

평가하게 됩니다.

 

2차 심사는 조리가 끝난 후에

출품작의 맛과 플레이팅을

평가하게 됩니다.

 

그럼 이렇게 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을 소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

이호진 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

오세린 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

유수빈 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

 

 

그럼 이제 멋진

수상작들을 만나보러 갈까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 이호진 : 굴소스를 이용한 청경체 볶음과 쭈꾸미>

 

 

 

 

 

 

<1오세린 : 광어 멘보샤>

 

 

 

 

 

 

<2유수빈 : 가을에 청경채 품은 새우꽃>

 

 

 

 

 

 

<3김정희 : 새우죽순 완자튀김과

고수피스타치오크러스트를 올린 오리가슴살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

<3이지영 : 동물복지>

 

 

 

 

 

 

<3김혜지 : 11월의 스마일>

 

 

 

 

 

 

<3김용균 : 치킨스톡이 넘쳐흐르는 샤오롱바오>

 

 

 

 

 

 

<3장민식 : 닭도리탕>

 

 

 

 

 

 

<3강대현 : 흑소스 퐁당 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3– 응웬수안꿘 : 갈비볶음>

 

 

 

 

 

 

광주광역시 광산구에 위치한

남부대학교에서 펼쳐진 이번 대회!

 

대회에 참가하신 모든 참가자분들과

외부 심사위원님들, 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!

 

수상하신 모든 분들께

다시 한번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!