본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - LOY 문화예술실용전문학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - LOY 문화예술실용전문학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 06일

 

 

 

장소 : LOY 문화예술실용전문학교

 

 

 

인원 : 16명

 

 

 

수상

champion: 김선호(한국식 허브 크러스트를 이용한 양갈비)

1등: 용다빈 (매콤한 바비큐 소스를 곁들인 갈릭퓨레 안심스테이크)

2등: 안민아 (파인애플 살사소스를 곁들인 소고기 안심구이)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!

 

오늘 현장 스케치를

공개할 학교는 어디일까요?

 

오늘의 현장 스케치는 바로

인천광역시 부평구에 위치한

LOY 문화예술실용전문학교입니다!

 

이번 예선전의 외부 심사위원으로

우금산 셰프님께서 참석해 주셨습니다 :)

 

셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서

본격 현장 스케치, 시작하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 소스와 시상식에 대한

설명이 끝나고 나면

조리 시간이 시작되는데요~

 

사진 속에서 참가자분들의

열정이 느껴지지 않나요?

 

완성도 있는 출품작을 위해

열중하는 모습, 정말 멋집니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 심사는

1차, 2차로 나누어집니다.

 

1차는 조리 시간 중

참가자들이 요리하는 모습이나

식재료를 다루는 자세를

평가하게 됩니다.

 

2차 심사는 조리를 마친 후

완성된 요리의 플레이팅과

맛을 위주로 평가합니다.

 

그럼 엄격한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을

만나러 가보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

김선호 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

용다빈 님

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

안민아 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

 

 

그럼 이제 수상작들을

공개하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

<챔피온 김선호 : 한국식 허브 크러스트를 이용한 양갈비>

 

 

 

 

 

 

<1매콤한 바비큐 소스를 곁들인 갈릭퓨레 안심스테이크>

 

 

 

 

 

 

<2안민아 : 파인애플 살사소스를 곁들인 소고기 안심구이>

 

 

 

 

 

 

<3김민지 : 맛간장소스를 이용한 춘권 튀김>

 

 

 

 

 

 

<3김현수 : 소를 품은 가지씨>

 

 

 

 

 

 

<3심현종 : 사천식 어향소스 치에즈샤>

 

 

 

 

 

 

<3이정호 : 지단 속에 빠진 어선>

 

 

 

 

 

<3장경환 : 허브크러스트와 퀴노아를 얹은 닭가슴살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

LOY 문화예술실용전문학교에서

개최된 제14회 이금기 요리대회!

 

대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다.

 

수상하신 모든 분들께도

다시 한번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!