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이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 강동대학교




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 강동대학교







일시 : 2020년 11월 4일




장소 : 강동대학교




인원 : 27명




수상

champion: 고준 (돼지 안심을 이용한 중국식 콜라조림)

1등: 하정민 (칠리오일을 곁들인 허브 프렌치렉)

2등: 엄미숙 (Pork and maple(돼지고기와 단풍))









안녕하세요. 소스킹입니다 :)

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!


오늘 현장 스케치를 공개할

학교는 과연 어디일까요?!


오늘의 현장 스케치는 바로!

충청북도 음성군에 위치한

강동대학교입니다!


이번 예선전에서는

극동대의 봉준호 교수님께서

외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다.


자 그럼 이제 본격적으로

강동대학교에서의 요리대회

현장을 소개하겠습니다 :)








이금기 소스와 시상식에 대한

설명을 듣고 나면

본격적인 조리 시간이

시작되는데요~


사진만 봐도

요리대회 현장의 긴장감과

참가자들의 열정이 느껴지지 않나요?


완성도 높은 출품작을 위해

집중하는 참가자분들의 모습이

정말 멋졌습니다!








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 조리 시간 중

참가자들의 자세나

식재료를 다루는 모습을

중심으로 평가됩니다.


2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

완성된 요리의 플레이팅과

맛 위주로 평가됩니다.


그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을

만나러 가볼까요?







챔피온




고준 님 축하드립니다!







1등




하정민 님 축하드립니다!







2등




엄미숙 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 수상자들의

출품작을 공개하겠습니다 :)







<챔피온 고준 : 돼지 안심을 이용한 중국식 콜라조림>



 




<1하정민 : 칠리오일을 곁들인 허브 프렌치렉>







<2엄미숙 : Pork and Maple(돼지고기와 단풍)>







<3김종욱 : 고기와 채소의 만남>







<3김선진 : 자연의 조화>







<3곽시남 : 홍콩의 밤>







<3박재현 : 매실에 빠진 닭완자와 고구마들깨경단>







<3강동모 : 네 가지 가니쉬를 곁들인 오리 스테이크>







<3전진우 : 매콤크림롤>







<3전수정 : 중화풍 고추, 마늘 찹스테이크와 고구마 빠스>







충북 음성군 강동대학교에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사 전해드리며,

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 행복한 하루 보내세요~




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!




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