본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원여자대학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 수원여자대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 13일

 

 

 

장소 : 수원여자대학교

 

 

 

Champion: 정수정(갈릭 소이 소스를 곁들인 우럭 스테이크)

1등: 김지원(중화소스로 맛을 낸 스페셜 등갈비)

2등: 최지민 (플라워 바쉬)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

전국의 대학교에서 열리고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

 

오늘 현장 스케치를 공개할 학교는

경기도 수원시에 위치한

수원여자대학교입니다 :)

 

이번 대회에서

외부 심사위원으로

도움을 주실 분은

백리향의 왕전생 셰프님입니다!

 

셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서

본격적인 요리대회 현장으로 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

이금기, 이금기소스에 대한 소개

시상식에 대한 설명이 끝나고

조리시간이 시작되었습니다.

 

참가자분들께서 출품작을 위해

요리에 집중하시는 모습에

소스킹도 덩달아 긴장되더라고요!

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 심사는

두 차례에 걸쳐 진행되는데요~

 

1차 심사는 조리 시간 중에,

2차 심사는 조리가 모두 끝난 후에

진행됩니다 :)

 

1차, 2차 심사를 거쳐

출품작의 플레이팅과 맛을

평가한 결과 총 10명의

수상자가 결정되었습니다 :)

 

어떤 분들 일지 만나러 가볼까요?!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

정수정 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

김지원 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

최지민 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들께

진심으로 축하의 말씀을 전합니다!

 

 

 

그럼 수상작을

만나러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

<챔피온 정수정 : 갈릭소이소스를 곁들인 우럭스테이크>

 

 

 

 

 

 

<1김지원 : 중화소스로 맛을 낸 스페셜등갈비>

 

 

 

 

 

 

<2최지민 : 플라워 바쉬>

 

 

 

 

 

 

<3박수빈 : 베이컨말이 치킨 롤라드>

 

 

 

 

 

 

<3김이영 : 오늘 잠 모짜>

 

 

 

 

 

 

<3김진희 : 이금기 소스를 곁들인 수비드 동파육>

 

 

 

 

 

 

<3박준희 : 짜춘권을 품은 가지>

 

 

 

 

 

 

<3손미진 : 이금기와 사랑에 빠진 미찐 오리>

 

 

 

 

 

 

<3종수연 : 볶음밥을 품은 암탉>

 

 

 

 

 

 

<3천다빈 : 건살구를 품은 등심스테이크>

 

 

 

 

 

 

수원여자대학교에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!

 

요리대회에 참가하신

모든 참가자분들과 심사위원님들,

행사에 도움을 주신 관계자분들께

진심으로 감사드립니다 :)

 

그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!