본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - CIK 한국외식조리학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - CIK 한국외식조리학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 14일

 

 

 

장소 : CIK 한국외식조리학교

 

 

 

수상

Champion: 백지윤 (사천식 어향소스를 곁들인 수비드한 양갈비,

흑식초 토마토글레이즈 새우와 XO마요소스, 중국풍 야채 따야린 볶음)

1등: 최재빈 (공심채볶음과 어향소스를 곁들인

항저우식 동파육과 가지멘보샤, 고추배추찜)

2등: 김다영 (공심채 볶음과 연근조림 황두장 소고기 볶음,

두반장 오향게살 리조또, XO건두부 짜사이,

새우만두찜, 화조유 핫베지터블볶음)

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부!

오늘 소개해드릴 학교는 바로

인천광역시 부평구에 위치한

CIK 한국외식조리학교입니다!

 

이번 예선전에서는

김영진 심사위원님께서

도움을 주셨는데요,

멋진 심사평을 기대하면서

CIK 한국외식조리학교에서의

이금기 요리대회 현장으로 떠나볼까요?

 

 

 

 

 

 

이금기, 이금기 소스에 대한 소개와

시상식에 대한 설명을

들을 수 있었던 개회식이 끝나고,

본격적인 요리대회가 시작되었습니다 :)

 

참가자분들이 요리에 집중하여

최선을 다하는 모습에

현장 분위기도 후끈했었습니다!

 

참가자분들의 열정!

정말 멋지지 않나요?

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나뉘어 진행됩니다.

 

1차 심사는 조리 시간 중에

조리 과정이나, 위생, 자세 등을

평가하는 심사입니다.

 

2차 심사는 조리 시간이 끝나고

완성된 요리의 플레이팅과

맛을 평가하는 심사입니다.

 

그럼 두 차례에 걸친 심사를 통해

수상하게 된 영광의 주인공들을

만나보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

백지윤 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

최재빈 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

김다영 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!

 

 

 

그럼, 수상자들의 멋진

작품을 만나러 가볼까요?!

 

 

 

 

 

 

<챔피온 백지윤 : 사천식 어향소스를 곁들인

수비드한 양갈비, 흑식초 토마토글레이즈 새우와

XO마요소스, 중국풍 야채 따야린 볶음>

 

 

 

 

 

 

<1최재빈 : 공심채볶음과 어향소스를 곁들인

항저우식 동파육과 가지멘보샤, 고추배추찜>

 

 

 

 

 

 

<2김다영 : 공심채 볶음과 연근조림 황두장 소고기 볶음,

두반장 오향게살 리조또, XO건두부 짜사이,

새우만두찜, 화조유 핫베지터블볶음>

 

 

 

 

 

 

<3전지승 : 두가지 중식소스를 곁들인

세가지 타입의 양고기 스테이크와 멘보샤>

 

 

 

 

 

 

<3윤지우 : 고수, 닭다리살 볶음과 블랙빈 소스를 곁들인

오리 가슴살 스테이크, 죽순퓨레, 벌집 새우튀김>

 

 

 

 

 

 

<3고우석 : 우설 바비큐, 흑마늘 소스, XO어만두,

참나물방울토마토, 게살리조또>

 

 

 

 

 

 

<3이양일 : 레드커리소스를 곁들인

치킨스테이크와 채소 가니쉬>

 

 

 

 

 

 

<3최성준 : 사천식 삼겹살 호박찜, 흰목이버섯찜

계란두부 볶음밥 춘권>

 

 

 

 

 

 

CIK 한국외식조리학교에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!

 

대회에 참가하신 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께 진심으로

감사인사드립니다 :)

 

수상하신 모든 분들께도

다시 한번 축하 인사를 보내며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요!

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!