제14회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 마산대학교
일시 : 2020년 11월 17일
장소 : 마산대학교
수상
champion: 강지현 (닭으로 속으로 채운 어향동고와
중화 돼지고기 가지볶음)
1등 : 박범조 (두반장 칠리소스를 이용한 돈안심과
바비큐소스를 곁들인 포두부말이 튀김)
2등 : 윤정언 (야채로 속을 채운 춘권피)
안녕하세요! 소스킹입니다.
전국적으로 개최되고 있는
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전!
오늘은 경삼남도 창원시에 위치한
마산대학교에서의 요리대회 현장을
소개해보려고 합니다.
이번 대회에서는
정세군 셰프님께서 외부 심사위원으로
많은 도움을 주셨답니다.
그럼 이제 본격적으로 마산대학교에서의
이금기 요리대회 현장 스케치를
떠나볼까요?
이금기에 대한 소개,
시상에 대한 설명이 있었던
개회식을 마친 뒤
본격적인 조리 시간이
시작되었는데요!
시작 전 사뭇 긴장하던 참가분들이
조리를 시작하니 전문가 포스가
남달랐습니다 :)!
이금기 요리대회의 심사는
1차와 2차로 나누어 진행됩니다.
1차 심사는 조리 시간 중
참가자분들이 조리하시는
모습 위주로 평가합니다.
2차 심사에서는
조리를 모두 마친 후
출품작의 플레이팅과 맛을
평가하게 됩니다.
꼼꼼한 심사를 거쳐
수상한 영광의 주인공을
만나러 가볼까요?
챔피온
강지현 님 축하드립니다!
1등
박범조 님 축하드립니다!
2등
윤정언 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
그럼 이제 멋진 수상작들을
하나하나 만나볼까요?
<챔피온 – 강지현 : 닭으로 속으로 채운
어향동고와 중화 돼지고기 가지볶음>
<1등 – 박범조 : 두반장 칠리소스를 이용한 돈안심과
바비큐소스를 곁들인 포두부말이 튀김>
<2등 – 윤정언 : 야채로 속을 채운 춘권피>
<3등 – 김유진 : 두반장 칠리소스를 곁들인 닭장각 말이>
<3등 – 윤수아 : 견과류를 크러스트를 곁들인
치즈 치킨 포스미트>
<3등 – 한울 : 두반장 소스를 이용한
닭다리살 롤라드와 맛간장 양갈비 구이>
<3등 – 김다은 : 이금기 갈비소스를 곁들인
누룽지 크러스트 닭롤과 칠리소스를 곁들인 감자새우튀김>
<3등 – 김수현 : 굴소스를 이용한 닭다리살>
<3등 – 이은선 : 두반장과 굴소스를 이용한 돼지안심구이>
<3등 – 강현지 : 굴소스를 이용한 중화 볶음밥을 채운 닭다리>
경상남도 창원시에 위치한
마산대학교에서 개최된
제14회 이금기 요리대회!
요리대회에 참가하신
마산대학교 학생분들과
행사에 도움을 주신 심사위원님들,
관계자분들께 진심으로 감사드립니다!
그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
▼▼▼▼▼
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