본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 광주대학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 광주대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 11월 24일

 

 

 

장소 : 광주대학교

 

 

 

수상

Champion : 김한울 (누룽지탕과 소)

1등 : 강남현 (새우로 가득 채운 소고기찜과 돌나물 샐러드)

2등 : 이경민 (매실에 빠진 오리)

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

 

오늘은 광주광역시 남구에 위치한

광주대학교에서의 현장 스케치를

전해드리겠습니다 :)

 

이번 대회에서는 김영출 심사위원님께서

외부 심사위원으로 도움을

주셨습니다 :)

 

이금기에 대한 설명과

소스에 대한 소개, 시상 관련 설명이

포함된 개회식이 모두 끝나면

본격 조리시간이 주어지는데요!

 

참가자분들께서 멋진 출품작을 위해

바삐 움직이는 모습에

소스킹도 덩달아 긴장되더라고요!

 

 

이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어집니다.

 

1차 심사는 참가자분들께서

조리하는 자세와 식재료를 다루는

모습을 평가하게 됩니다.

 

2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과 맛을

중점적으로 심사합니다.

 

그럼 1, 2차의 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 주역들을

만나봅시다!

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

 

김한울 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

강남현 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

이경민 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

3등을 수상하신 모든 분들께

진심으로 축하의 말씀 전합니다!

 

그럼 이제 멋진 수상작들을

만나보러 가겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 김한울 : 누룽지탕과 소>

 

 

 

 

 

 

<1강남현 : 새우로 가득 채운 소고기찜과 돌나물 샐러드>

 

 

 

 

 

 

<2이경민 : 매실에 빠진 오리>

 

 

 

 

 

<3이정환 : 배추롤찜과 돼지고기 목심 볶음>

 

 

 

 

 

<3조재윤 : 조화>

 

 

 

광주광역시 남구에 위치한

광주대학교에서 개최된

제14회 이금기 요리대회 예선전!

 

요리대회에 참가하신

모든 참가자분들과 심사위원님들,

행사에 도움을 주신 관계자분들께

진심으로 감사드립니다!ㅎㅎ

 

그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요~

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!