본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 혜전대학교

 

 

 

제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 혜전대학교

 

 

 

 

 

 

일시 : 2020년 12월 8일

 

 

 

장소 : 충청남도 홍성군 혜전대학교

 

 

 

수상

Champion : 박준영 (단호박소스를 곁들인 해선장 중화소스 갈비찜)

1등 : 이태준 (새송이 깻잎 떡갈비 말이와 매실소스 아이스크림)

2등 : 김의진 (돼지뼈 스테이크)

 

 

 

안녕하세요. 소스킹입니다!

전국적으로 진행되고 있는

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

 

오늘 대회 현장을 공개할 학교는

과연 어디일까요~?

 

오늘 현장 스케치는 바로바로~!

충청남도 홍성군에 위치한

혜전대학교입니다!

 

이번 예선전에서는 추가인 셰프님께서

외부 심사위원으로 참석해

도움을 주셨습니다 :)

 

그럼 이제 본격적으로 열정 넘쳤던

대회 현장을 소개하겠습니다!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이금기와 이금기 소스에 대한

소개와 함께 시상식에 대한

설명이 있었던 개회식이 끝나면

본격적인 조리 시간이 시작됩니다!

 

사진만으로도 대회 현장이 얼마나

열정으로 가득했는지 느껴지지 않나요?

 

사뭇 긴장한 참가자들의 모습에

소스킹도 덩달아 긴장했었답니다ㅎㅎ

 

멋진 출품작을 위해

집중하고 있는 참가자분들의 모습이

정말 멋있었습니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회 심사는

1차와 2차로, 2차례에 걸쳐서 

진행되고 있습니다.

 

1차는 조리 시간 중에

참가자들의 자세나, 

식재료를 다룰 때의 위생을

중점적으로 평가하게 됩니다.

 

2차는 조리가 모두 끝나고

출품작의 맛과 플레이팅을 바탕으로

평가하게 됩니다.

 

그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을 

만나보러 가시죠!

 

 

 

 

 

 

그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자들을 

만나보러 가시죠!

 

 

 

 

 

 

<챔피온 박준영 : 단호박소스를 곁들인 해선장중화소스갈비찜>

 

 

 

 

 

 

<1이태준 : 새송이 깻잎 떡갈비 말이와

매실소스 아이스크림>

 

 

 

 

 

 

<2김의진 : 돼지뼈 스테이크>

 

 

 

 

<3한태용 : 탕수완자>

 

 

 

 

 

 

<3이동찬 : 샤오롱바오>

 

 

 

 

 

 

<3윤은채 : 바비큐 탕수육과 고추소스>

 

 

 

 

 

 

<3박수인 : 단호박 퓨레와 소시지를 곁들인 동파육>

 

 

 

 

 

 

<3최민혁 : 사랑은 닭다리를 싣고>

 

 

 

 

 

 

충청남도 홍성군에 위치한

혜전대학교에서 열렸던

제14회 이금기 요리대회 예선전!

 

대회에 참가하신 모든 학생분들과

많은 도움을 주신 심사위원님들,

행사 관계자분들께 진심으로

감사의 말씀 전합니다.

 

수상하신 모든 분들도

다시 한번 너무너무 축하드려요!

 

그럼 여기까지 소스킹의 현장 스케치였습니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요!

 

 

 

*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼