제14회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 대림대학교
일시 : 2020년 11월 16일
장소 : 대림대학교
수상
champion: 김경(산초고추간장 소스를 곁들인 도미찜)
1등: 최한들(숙주볶음을 곁들인 아롱사태 조림)
2등: 남연우(중화풍 물씸 가지 떡갈비)
안녕하세요. 소스킹입니다!
전국적으로 진행되고 있는
제14회 이금기 요리대회 대학부!
오늘 소개해드릴 학교는 어디일지
함께 살펴볼까요?
바로 경기도 안양시에 위치한
대림대학교입니다!
이번 예선전의 외부 심사위원으로는
롯데호텔의 최준철 주방장님께서
참여해주셔서 진행되었습니다.
주방장님의 멋진 심사평을 기대하면서
대림대학교에서의 이금기 요리대회
현장으로 들어가 보겠습니다!
이금기에 대한 소개와
시상식에 대한 설명을 포함한
개회식이 끝나고, 본격적인
요리대회가 시작되었습니다.
열정 가득했던 현장 분위기가
사진 속에서도 느껴지지 않나요?
출품작을 위해 최선을 다하는
참가자분들의 모습이 정말 멋집니다 :)
이금기 요리대회의 심사는
2차례에 나누어 진행됩니다.
1차 심사는
조리 시간 중에 이뤄지는데요,
참가자들이 조리에 임하는 자세나
식재료를 다룰 때의 위생관념을
중점적으로 보는 심사입니다.
2차 심사는
조리 시간이 모두 끝나고
완성된 요리의 플레이팅과 맛을
중점적으로 보는 심사입니다.
그럼 두 차례의 공정한 심사를 거쳐
수상하게 된 영광의 주인공들을
만나러 가봅시다!
챔피온
김경 님 축하드립니다!
1등
최한들 님 축하드립니다!
2등
남연우 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
진심으로 축하드립니다!
그럼 이제, 수상한 출품작들을
만나보러 갈까요?!
<챔피온 – 김경 : 산초고추간장 소스를 곁들인 도미찜>
<1등 – 최한들 : 숙주볶음을 곁들인 아롱사태 조림>
<2등 – 남연우 : 중화풍 물씬 가지 떡갈비>
<3등 – 김주성 : 어향가지 새우 요리>
<3등 – 문채린 : 두반장 크림소스를 곁들인 돼지등심 스테이크>
<3등 – 윤성민 : 속을채운 소고기찜과 매실소스>
<3등 – 이승용 : 칠리소스를 곁들인 소고기 새우롤>
<3등 – 박정훈 : 소고기 말이 튀김, 표고새우, 볶음밥, 새송이버섯과
아스파라거스 볶음 with 어향소스>
<3등 – 오택준 : 이금기소스를 곁들인 오징어순대말이>
<3등 – 김지영 : 이금기 소스를 활용한 새우 떡갈비&스테이크>
경기도 안양시 대림대학교에서 개최된
제14회 이금기 요리대회!
대회에 참가하신 모든 학생분들과
많은 도움을 주신 심사위원님들
행사 관계자분들께
진심으로 감사드립니다.
수상하신 모든 분들께
다시 한 번 축하 인사 전하며
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
오늘도 맛있는 하루 보내세요 :)
*
출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!
▼▼▼▼▼
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