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요리열전/굴소스 요리

새송이버섯구이와 소고기굴소스볶음면

 

 

환상의 궁합 ~ 새송이버섯구이,

그리고 소고기굴소스볶음면 레시피 !

 

 

 

 

 

 

새송이버섯을 이금기 굴소스를 첨가한 불고기 양념에 구워 주는 버섯구이와

익혀 놓은 불고기가 있으면 더욱 맛있는 볶음면 들어갑니다~!!

 

 

 

+ 새송이버섯구이 / 소고기굴소스볶음면 재료 +

 

새송이버섯, 라면사리, 당근, 피망, 양파, 불고기
 
양념장 : 물1큰술, 간장1/2큰술, 굴소스1/2큰술, 설탕1/2큰술, 맛술1큰술,

카레가루1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 후추, 참기름

 

 

 

 

 

새송이버섯은 얇게 편으로 썰어 주고 양파, 당근, 피망은 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

볼에 물1큰술, 간장1/2큰술, 굴소스1/2큰술, 설탕1/2큰술, 맛술1큰술, 카레가루1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 후추를

섞어 줍니다. 양념장은 새송이 버섯에 얇게 바르고 남은 양념은 면을 볶을때 넣어 줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양념을 앞뒤로 발라가며 새송이 버섯을 구워줍니다.

 

 

 

 

 

라면사리를 1분~1분30초 정도만 삶아 물기를 빼 줍니다. (찬물에 헹구지 않습니다.)

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 야채를 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

야채가 살짝 익으면 먹다남은 불고기를 잘게 썰어 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

물기를 뺀 라면을 넣고 남은 양념장을 부어 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

완성접시에 볶음면을 담고 위에 새송이버섯을 올려 마무리합니다.

이렇게 되면 맛있는 새송이 버섯구이와 소고기굴소스볶음면 완성!!

 

 

요리 Tip!

 

1. 양념장은 새송이 버섯을 굽고 난 뒤 라면에 부을 때 한꺼번에 다 붓지 말고

2/3정도 붓고 간을 확인 한 후 모자라면 다 넣어 줍니다.
2. 완성된 볶음면 위에 맛살 또는 무순, 채썬대파등을 올려 주면 더욱 깔끔하고 맛있습니다.