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요리열전/굴소스 요리

야끼우동 요리 ~ 마늘쫑 볶음우동

 

 

향긋한 마늘쫑 볶음우동 / 야끼우동 / 야끼소바

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋하고 고소한 마늘향이 봄 입맛 당겨주는 마늘쫑 , 다들 좋아하시죠?

오늘은 마늘쫑볶음과 일본식 야끼우동 / 야끼소바를 한접시에 담은

맛있는 마늘쫑 볶음우동 소개해드릴게요~

 

 

 

 

 

잘라서 쌩으로 먹어도 끝맛이 매콤한게 맛 좋은 햇마늘쫑 ,

달짝찌근한 야끼우동과 잘 어우러지는게 화장한 봄날 점심메뉴로도 딱 좋아요.

 

 

 

 

 

해피투게더 야간매점에도 나왔던 황정민의 굴소스 볶음우동(=황정면)을 차용한 레시피랍니다. :D

시판 우동 한팩에 어묵, 파프리카, 마늘쫑을 넣고 아주 간단하게 만들었어요.

 

 

 

 

 

+ 마늘쫑 볶음우동 / 야끼우동 / 야끼소바 재료 +

 

시판 냉장우동 1인분(면, 간장소스, 건더기, 가쓰오부시)

마늘쫑 3줄기, 어묵 적당량, 양파 1/8개, 파프리카 노란색 빨간색 각 1/8개씩, 방울토마토

 

볶음우동(데리야끼) 소스 : 간장소스 1팩, 이금기 굴소스 1작은술, 토마토케찹 1작은술, 핫소스 약간, 맛술 1/2작은술

기타양념 : 식용유 2큰술, 알리오올리오 파스타 시즈닝 1작은술, 소금과 후춧가루 약간씩, 참기름 1/2큰술

 

 

 

 

 

마늘쫑은 세척해서 물기를 제거한 후 4cm길이로 자릅니다.

 

 

 

 

 

어묵과 양파는 마늘쫑보다 약간 도톰한 두께 1.5cm로 길이를 맞춰 잘라주세요.

 

 

 

 

 

세척한 파프리카는 중간 부분을 이용하여 어묵과 같은 크기로 자르고,

방울토마토는 반으로 갈라주세요.

 

 

 

 

 

끓는물에 소금을 넣고 마늘쫑, 우동사리, 어묵 순으로 살짝 데쳐서

찬물에 헹궈 체반에 받쳐서 물기를 제거합니다.

 

 

 

 

 

첨부된 간장소스에 분량의 소스재료를 골고루 섞어서 볶음우동 소스를 만들어주시구요.

볶음우동에 사용할 양념도 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 센불로 양파, 파프리카, 데친 마늘쫑을 1분간 숨이 죽지 않을정도로

볶아서 접시에 잠깐 담아둡니다.

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 다시 두르고 중불로 알리오올리오 시즈닝을 1분간 볶아 매운 향을 냅니다.

 

 

 

 

 

데친 어묵과 우동사리를 볶아서 고소한 기름이 배어들면...

 

 

 

 

 

방울토마토와 만들어놓은 볶음우동소스를 넣고 골고루 저으며 볶아서 우동에 간이 배기 시작할 때

 

 

 

 

 

볶아둔 채소 재료를 한데 넣고 버무리듯이 골고루 저으면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후에 참기름을 뿌려 향을 내고 불을 끕니다.

 

 

 

 

 

이제 완성됐으면 접시에 보기좋게 담아 건더기스프와 가쓰오부시를 솔솔 뿌려줍니다.

짠! 향긋한 마늘쫑 볶음우동 완성!

 

 

 

 

 

고소한 데리야끼 소스에 볶음 흠~ 향기 가득한 마늘쫑 볶음우동 한접시에

젓가락이 바빠지는 즐거운 브런치타임이 되었습니다 :D