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요리열전/굴소스 요리

굴소스 해물스파게티 / 해물파스타 / 봉골레 스파게티

 

바다향기 가득한 굴소스 해물 스파게티 만들기 !

 

 

 

 

 

 

 

만들기는 그럭저럭 간단하면서 제법 폼도나고 맛도 좋은 해물파스타~

탱글탱글한 식감의 해물과 잘 어우러지는 바다향기 가득 굴소스를 이용해서

더욱 맛있게 만들어보았습니다 :)

 

 

 

 

+ 굴소스 해물 스파게티 재료 +

 

재료: 조개.오징어.새우.등 해물.브로콜리.새송이버섯.

소금.후추.굴소스,마늘조금.화이트와인.올리브오일.고추약간.

 

 

 

새송이는 채썰구요,브로콜리는 소금넣어서 살짝 데쳐서 준비합니다.

 

 

 

 

오징어.바지락.새우.등 해물을 씻어서 준비하구요, 바지락은 소금물에 해감시켜서 준비합니다.

 

 

 

 

스파게티는 올리브유 소금넣고, 삶아서 올리브유 넣어서 준비해뒀어요.

 

 

 

 

팬에 올리브유 두르고요 .마늘이랑 고추넣어서 향을 내주고요, 향이 나면 해물넣어서 볶아주세요.

 

해물이 투명해지기 시작하면~ 화이트와인 넣어서 볶아주세요.

 해물의 비린내도 없애고  깔끔하 맛을 낼수있다네요^^

 

 

 

 

국물이 생기고 해물이 익으면 새송이 버섯이랑 브로콜리 넣고, 볶아주다가 소금 후추넣어서 간을 맞춰주세요. :)

버섯이 어느정도 숨이 죽으면..올리브유에 버무려둔 면을 넣고요, 굴소스 넣어서 간을 맞추면..완성 이랍니다.

 

 

 

 

푸짐한 해물에..새송이 버섯..브로콜리 까지 들어가서~ 영양 만점인 굴소스 해물 스파게티가 완성되었어요 :)

 

 

 

 

굴소스로 간을 한 해물파스타!! 느끼하지도 않고요, 짭조롬한게..넘 맛있네요

 

 

 

 

집에 스파게티 소스가 떨어졌다면 굴소스를 이용해 보세요,,

 부담없는 맛의 특별한 스파게티가 된답니다 ^^*