본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

야채볶음 & 철판돈까스

 

 

아삭아삭한 야채와 함께 즐기는 ~ 철판돈까스 !!

 

 

 

 

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 인기메뉴, 외식업계의 아이돌 돈까스!

 

입천장이 까질것처럼 바삭바삭한 일식돈까스든, 정겨운 모습을 하고있는 기사식당 돈까스든

어떤 모습을 하고있어도 너~~~~무 좋아요 :D

 

 

 

 

오늘은 야채가득 철판 위에 올려진 맛있는 철판돈까스 레시피를 알려드릴게요. ^^

오늘 저녁은 야채볶음과 철판 돈까스 요리로 가족들의 입맛을 사로잡으세요~

 

 

 

 

+ 야채볶음 & 철판돈까스 재료 +

 

돼지고기 등심6조각, 우유, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, 계란2개,

야채(양파, 포고버섯, 배추잎, 당근, )

소스(굴소스1T, 매실청1t, 기름, )

 

 

 

 

고기는 우유에 잠깐 재워서 소금, 후추로 밑간을 해 줍니다.

 

 

 

야채는 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

우유에 재운 돼지고기에 후추 등으로 밑간을 해둡니다.

 

 

 

 

밀가루+계란+빵가루 순으로 옷을 입혀 줍니다.

 

 

 

 

달군기름에 퐁당 튀겨 주세요~

 

  

 

 

달군팬에 마늘 넣고, 볶다가 야채넣고, 분량의 소스넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

철판에 올려서 약한불을 유지 합니다. 갓 튀겨낸, 돈까스 올려 주면 완성..

 

 

 

 

기호에 따라 케찹이나 소스를 올려주시면 됩니다. 아주아주 맛있는 철판돈까스... 오늘 저녁에 어때요? :)