캐슈넛이 고소하게 씹히는 ~ 꽈리고추 궁보계정 ~
닭안심으로 만드는 럭셔리한 볶음요리랍니다.
여기서도 굴소스의 엄청난 위력이 아주 잘~ 나타나지요.^^
+ 꽈리고추 궁보계정 재료 +
닭안심300g,꽈리고추13개,표고버섯5개,홍피망50g,캐슈넛70g,마늘5톨,건고추or청양고추반개,물반컵
녹말가루4큰술,녹말물2작은술(녹말가루1작은술+물1작은술),참기름반큰술,오일2큰술
닭안심밑간 : 청주1큰술,간장1큰술반
양념 : 굴소스1큰술반,올리고당3큰술
(전 100g추가해서 양념을 기본보다 더 넣었어요)
닭안심은 잘 손질해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
꽈리고추와 홍피망도 원하는 형태로 손질해주시구요.
닭안심에는 녹말가루를 묻혀주세요.
이금기 굴소스와 올리고당을 섞은 궁극의 소스!!
캐슈넛을 먼저 볶아주세요.
캐슈넛을 볶아낸 팬에 마늘을 구워서 향을 내줍니다.
녹말가루를 묻힌 닭안심을 구워주세요.
그런다음 팬에..마늘과 건고추(청양고추)를 넣고 볶다가 표고,안심 피망 캐슈넛,양념을 넣고 볶아줍니다.
꽈리고추를 넣고 30초정도 볶다가 물반컵을 넣고....녹말물을 넣어 볶으면.. 끝...
접시에 담아내면 맛있는 꽈리고추 궁보계정 완성!!
중국 현지의 고급스러운 맛을 이금기 굴소스로, 간단히 재현해보았습니다 :)
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맛있어보이는걸요^^
너무 잘 보고 갑니다!
이야~ 너무너무 맛잇어보이는군요.ㅎ
오늘도 행복하시길 바래요~
매번 너무 맛있는 요리 올려주셔서 저를 괴롭히시는군요 ㅋㅋ
오늘도 즐거운 불금되셔용 ^^
너무너무 맛있어보이는군요..ㅎ
행복하고 즐거운 하루 되시길 바랍니다~
달달하니 입안에서 살살 녹을것 같습니다.^^
맛을 막 상상하게 되네요^^
캐슈넛까지 씹히는 너무 맛있는~~ >_<
아 배고파요 ㅋㅋㅋ
와~ 정말 맛있겠는걸요~
자세한 레시피 잘 봤습니다~
궁극의 굴소스가 없어서 집에서 만들어도 요 맛이 안날 거 같아요 ^^
훨씬 맛나보이는군요~ ^^
맛나게 보고 갑니다~
배달 될까요? 저희집까지?ㅎㅎㅎ
꼭 먹고 싶은데요 ㅎㅎ
급 야식이 땡깁니다 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다^^
즐겁고 행복한 주말 보내고 계시죠?^^
남은 시간 잘 마무리 하시고 새롭게 시작하는 한주도 행복하게 시작하세요^^
닭 안심이 들어가서 뱃살이 덜 찔 것 같아 더욱 호감이 가네요.
맛있겠당~~ ^^
아~ 너무 맛있어보이는군요.ㅎ
저도 맛보고 싶은.ㅎ
오늘도 행복하시길 바래요~
이 견과류가 캐슈넛이구나 진짜 맛나보인다..
캐슈넛은 그냥 볶기만해서 맥주랑 해도 캬-좋죠 ㅎㅎ