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요리열전/굴소스 요리

꽈리고추 궁보계정

 

 

캐슈넛이 고소하게 씹히는 ~ 꽈리고추 궁보계정 ~

 

 

 

 

 

닭안심으로 만드는 럭셔리한 볶음요리랍니다.

여기서도 굴소스의 엄청난 위력이 아주 잘~ 나타나지요.^^

 

 

 

 

+ 꽈리고추 궁보계정 재료 +

 

 닭안심300g,꽈리고추13개,표고버섯5개,홍피망50g,캐슈넛70g,마늘5톨,건고추or청양고추반개,물반컵

녹말가루4큰술,녹말물2작은술(녹말가루1작은술+물1작은술),참기름반큰술,오일2큰술

닭안심밑간 : 청주1큰술,간장1큰술반

양념 : 굴소스1큰술반,올리고당3큰술

(전 100g추가해서 양념을 기본보다 더 넣었어요)

 

 

 

닭안심은 잘 손질해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 꽈리고추와 홍피망도 원하는 형태로 손질해주시구요.

 

 

 

 

닭안심에는 녹말가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

이금기 굴소스와 올리고당을 섞은 궁극의 소스!!

 

 

 

 

캐슈넛을 먼저 볶아주세요.

 

 

 

 

캐슈넛을 볶아낸 팬에 마늘을 구워서 향을 내줍니다.

 

 

 

 

녹말가루를 묻힌 닭안심을 구워주세요.

 

 

 

 

그런다음 팬에..마늘과 건고추(청양고추)를 넣고 볶다가 표고,안심 피망 캐슈넛,양념을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

꽈리고추를 넣고 30초정도 볶다가 물반컵을 넣고....녹말물을 넣어 볶으면.. 끝...

 

 

 

 

접시에 담아내면 맛있는 꽈리고추 궁보계정 완성!!

 

 

 

 

중국 현지의 고급스러운 맛을 이금기 굴소스로, 간단히 재현해보았습니다 :)