고소하고 맛있는 민물 장어구이
최고의 스테미너 영양식~ 민물장어로 장어구이 만들어 봅니다.
더이상 무슨 설명이 필요하겠습니까! 술안주로 최고! 부부 금술에도 효과 짱!
+ 굴소스 민물 장어구이 재료 +
민물장어, 이금기굴소스, 매실액, 청주, 맛술, 생강즙, 마늘액, 올리고당, 고추장
민물장어는 3등분해서 돌판에 구워 줍니다, 90%이상 앞뒤로 익혔어요.
석쇠가 있으면 석쇠에 구우면 더 맛나겠죠?
그동안 소스 만들어줍니다. 이금기굴소스, 매실액, 청주, 맛술, 생강즙, 마늘액, 올리고당, 고추장 잘섞어
바글바글 끓여주세요. 굴소스로 맛을내면 깊은 맛이 나서 참 좋답니다. :)
구워진 장어에 앞 뒤로 소스발라가며 나머지 더 구웠어요.
양념 바르고 오래 구우면 탈 수 있으니 90% 이상 익힌 후 양념이 벨 정도로만 살짝 구워줍니다.
잘 구워진 장어, 비린맛 없이 고소하니 무척이나 맛있어요!!
굴소스로 만든 소스 별 다섯개도 모자랄 정도네요. 정말 일품입니다 :)
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