간단하고 손쉬운 영양만점 담백한 부추만두 만들기
굽고 찌고 튀기고... 어떤 방식으로 조리해서 먹어도 맛있는 만두,
각종 영양소가 풍부한 부추를 넣어 더욱 건강하게 만들어보았습니다.
간단히 두부와 함께 만두소를 만들어 담백한 맛의 레시피로 준비해보았습니다~
+ 부추만두 재료 +
만두피(시판용) 10장, 부추 한 줌, 두부 한 모, 계란 1개, 굴소스 1큰술 반, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간
우선, 두부를 면보에 싸서 손으로 으깨며 물기를 없애주세요.
부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어 으깬 두부에 넣어주세요~
계란과 소금, 후추 약간씩을 넣고 섞어주세요~
굴소스 1큰술 반과 참기름 약간을 넣고 다시 한번 섞어주세요.
이렇게 만두소가 준비되었습니다. 이제 만두를 예쁘게 만들어 주시면 되세요.
만두피에 만두소를 얹어 예쁘게 빚어줍니다~
이렇게 다 빚은 부추 만두를 국으로도 먹을 수 있고, 쪄 먹거나.. 구워 먹어도 되겠지만..
오늘 저는 그냥 만두국과 찐만두로 콜!!
먼저 멸치 다신물에 퐁당 부추만두를 넣고 끓였어요~
그리고 나머지는 전자렌지에 달걀 삶을 때 쓰는 꼬꼬찜기를 이용해서 쪄냈네요~
이렇게 해서 정말 간단하게 휘리릭 부추만두국과 찐만두가 금방 완성됐어요!!
부추와 두부만 들어간 만두소가 담백하지만 자칫 심심해질 수 있는데
이금기 굴소스 한 스푼으로 맛있는 짭쪼롬함이 더해서 맛이 Good~!
역시 맛은 한스푼 차이 인~가요~^^
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
야채볶음 & 철판돈까스 (3) | 2013.04.24 |
---|---|
굴소스 해물스파게티 / 해물파스타 / 봉골레 스파게티 (10) | 2013.04.23 |
영양만점 담백한 부추만두 레시피 (19) | 2013.04.22 |
야끼우동 요리 ~ 마늘쫑 볶음우동 (19) | 2013.04.19 |
굴소스를 이용한 달콤한 닭볶음 (11) | 2013.04.17 |
새송이버섯구이와 소고기굴소스볶음면 (12) | 2013.04.16 |
그냥 쪄서 먹어도 맛있겠고 만두국 만들어서 먹어도 맛있겠는데요~^^
저렇게 만들면 아이들도 안가리고 잘 먹을것 같네요^^
잘 보고 갑니다.
주말이 지나가고 월요일이 다가오니 너무나 일하기 싫어집니다 ㅎㅎ
그래도 열심히 한주를 보내야 주말이 오겠죠?
즐겁고 행복한 한 주 보내세요^^
만두가 파는것 같아요 ! 정말 잘 만드셨네요 ~ 부추 또한 몸에 좋다하니, 몸에도 좋고 보기에도 좋고 +_+
만두의 텁(?)한 맛을 부추의 상쾌함으로 색다른 맛이 날 거 같습니다.
부추가 몸에 좋으니 건강식품도 될 것 같아요~
너무 맛있어보인다는..ㅎㅎ
저도 맛보고 싶군요..ㅎ
음~ 너무 맛있어보이는군요.ㅎ
오늘도 행복하시길 바래요~
부추 만두 담백하니 너무 맛날것 같네요
잘 보고 갑니다
와우~!
딱 지금 먹고 싶은걸요.
부추만두.
단백하니 너무 맛나보여요.
만두는 오천만의 영양 간식이죠...집에서 해먹지는 못하지만 가끔 사먹곤 합니다.
이야
부추만두 정말로 맛있게 보여요.ㅎㅎ
첨에 사진보고는 시중에 파는것인줄 알았는데~ 만두 직접 만드셨네요?ㅠㅠ 손재주 너무 좋으세요~~
저 어릴땐 할머니랑 만두 직접 만들어서 솔 넣고 쪄먹었었는데.. 이젠 추억이네요~ㅎㅎ
나중에 저도 만두 한번 손수 만들어 먹어봐야겠어요^^
아, 넘 맛나보이기는 하는데 직접 만두를 만들어야 하다니...
저한테는 거의 불가능한 일이에요... 흑...ㅠㅠ
비밀댓글입니다
따끈한 만두국한그릇이 생각나는군요 ㅠㅠ
침만 꼴깍 삼키고갑니다 즐거운하루되시길~!
아아~ 저도 맛보고 싶어져요 ㅎ
잘 보고 갑니다^^
우와.. 간단하게 만들수 있지만
영양이 듬쁙! 담긴것 같아요 ^^
만두도 만두이지만 국물맛을 보고 싶습니다. 잘 보고 갑니다.^^
정말 한번 맛보고 싶네요~
부추 정말 좋아하는데..ㅎㅎ 잘보고가요 ^^
이야...정말 간단하게 만두가 뚝딱이네요..
만두는 어렵게만 생각했는데..
꼭 따라해봐야겠습니다..