달콤한 맛이 입에 착착 감기는 굴소스 닭볶음
부연 설명이 필요없는 맛, 굴소스로 달달한 닭볶음을 만들어보았어요.
맵거나 짜지 않아서 자극적인 맛에 익숙치않은 아이들 밥 반찬으로 적당하답니다.
또, 지방이 적고 단백질 함유량이 높은 닭가슴살로 만들었기 때문에
저염식 다이어트 식단으로도 나쁘지않은거같아요. 야채도 많이 곁들였으니까~
+ 굴소스 닭볶음 재료 +
닭 가슴살 2개. 대파1/2개.양배추 1/6통
소스 : 굴소스 1과 1/2 .간장 2큰술 .녹말가루 1큰술 .청주 1큰술.마늘 3쪽.후추 조금
닭가슴살은 한입 크기로 적당히 잘라주시구요.
그런다음 진간장.녹말가루.청주를 넣어서 재워주세요.
먼저 향채소인 마늘과 대파를 기름에 넣어 볶아주세요.
그리고 닭을 넣어 잘 볶아주세요... 타지않게~~~
닭고기가 익은다음 굴농축액 함량 75%인 굴소스 넣어주시구요.
고루고루 간이 잘 베이도록 잘 볶아줍니다.
양배추도 투하~~~ 그런다음 후추 조금만 넣어주시면 완성~~~~
정말 요리 쉽죠잉??
혹시 간이 안맞으시면 개인 기호에 맞게 소금을 적당히 넣어주시면 될거예요.
짠! 맛있는 닭가슴살을 이용한 굴소스닭볶음이 완성이 되었습니다.
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