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요리열전/굴소스 요리

영양만점 담백한 부추만두 레시피

 

간단하고 손쉬운 영양만점 담백한 부추만두 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

굽고 찌고 튀기고... 어떤 방식으로 조리해서 먹어도 맛있는 만두,

각종 영양소가 풍부한 부추를 넣어 더욱 건강하게 만들어보았습니다.

 

 

 

 

간단히 두부와 함께 만두소를 만들어 담백한 맛의 레시피로 준비해보았습니다~

 

 

 

 

+ 부추만두 재료 +

 

만두피(시판용) 10장, 부추 한 줌, 두부 한 모, 계란 1개, 굴소스 1큰술 반, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간

 

 

 

 

우선, 두부를 면보에 싸서 손으로 으깨며 물기를 없애주세요.

 

 

 

 

부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어 으깬 두부에 넣어주세요~

 

 

 

 

계란과 소금, 후추 약간씩을 넣고 섞어주세요~

 

 

 

 

굴소스 1큰술 반과 참기름 약간을 넣고 다시 한번 섞어주세요.

 

 

 

 

이렇게 만두소가 준비되었습니다. 이제 만두를 예쁘게 만들어 주시면 되세요.

 

 

 

 

만두피에 만두소를 얹어 예쁘게 빚어줍니다~

 

 

 

 

이렇게 다 빚은 부추 만두를 국으로도 먹을 수 있고, 쪄 먹거나.. 구워 먹어도 되겠지만..

오늘 저는 그냥 만두국과 찐만두로 콜!!

 

 

 

 

먼저 멸치 다신물에 퐁당 부추만두를 넣고 끓였어요~

 

 

 

 

그리고 나머지는 전자렌지에 달걀 삶을 때 쓰는 꼬꼬찜기를 이용해서 쪄냈네요~

 

 

 

 

이렇게 해서 정말 간단하게 휘리릭 부추만두국과 찐만두가 금방 완성됐어요!!

 

 

 

부추와 두부만 들어간 만두소가 담백하지만 자칫 심심해질 수 있는데

이금기 굴소스 한 스푼으로 맛있는 짭쪼롬함이 더해서 맛이 Good~!

역시 맛은 한스푼 차이 인~가요~^^