본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스를 품은 주먹밥 도시락,닭날개 조림

 

 

굴소스 볶음밥 주먹밥 & 닭날개 굴소스 조림

 

 

 

 

 

가정의 달 5월, 한창 피크닉으로 여기저기서 분주해질 때가 왔어요!

 

이번에는 굴소스 볶음밥과 닭날개 굴소스조림으로 나들이 도시락 만들어봤답니다.

 

 

 

 

 

굴소스 볶음밥

 

재료 : 당근,피망,양파,햄,굴소스,밥한공기,참기름,깨소금

 

기름두른 팬에 야채넣고 볶다가 밥넣고 굴소스한스푼넣고

마지막에 참기름한스푼과 깨넣고 볶은후 주먹밥 만들어주세요.

 

 

 

 

닭날개 굴소스조림

 

재료 : 닭날개,소스,굴소스한스푼,올리고당두스푼,맛술 한스푼,다진마늘한스푼,후추

 

닭날개는 생강,마늘,양파,통후추넣고 삶아주세요~ 닭삶는동안 소스 준비하시구요.

삶아진 닭날개는 기름두룬팬에 살짝 볶다가 준비한 소스넣고 조려주세요.

 

 

 

.

.

.

 

 

 

 

여기에 방울토마토랑 콘샐러드를 곁들이니 최고의 도시락이 되었네요~ 모양도 색깔도 맛도 완벽!!