본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

김밥을 품은 오므라이스 도시락

 

굴소스를 품은 김밥 오므라이스 ~ 오므라이스 김밥 도시락

 

 

 

 

 

 

감칠맛나는 굴소스에 여러 야채를 다 넣고 밥과 함께 볶음밥을 만들어 김밥을 싼후 달걀로 돌돌만 오므라이스 김밥입니다.

채소를 싫어 하는 아이들도 요렇게 해주면 정말 잘 먹겠죠?

 

 

 

 

+ 김밥 오므라이스 재료 +

 

밥1공기, 홍파프리카. 양파, 당근, 브로콜리, 각50g씩 깁밥김1장, 달걀3개,

  양념 : 굴소스1/2큰술, 토마토케첩1큰술, 올리고당1/2큰술, 소금.후춧약간

 

 

 

 

야채는 모두 잘게 다져줍니다. 모든 볶음밥의 기본이죠~ 달걀은 깨트려 섞어두고 양념을 계량해 두고요...

 

 

 

 

 달군팬에 식용유를 두르고 야채를 볶다가 밥과 함께 양념을 넣어 볶습니다.

 

 

볶음밥을 한김 시킨후 김위에 볶음밥을 얹어 돌돌맙니다.

 

 

 

우오오... 미지의(??) 시공간으로 빨려들어가는 느낌........

 

 

 

 

김밥을 잘 말았습니다.

 

 

 

잘 말린(dry가 아닌 rolling) 김밥입니다.

 

 

 

 

후라인팬에 계란지단을 부치다가 김밥을 계란지단위에 올려 돌돌말아줍니다. 

 

 

 

 

잘 말아지고있는 오므라이스 김밥!!

 

 

 

 

돌돌만 오므라이스 김밥을 도시락에 담고 케첩을 뿌려줍니다.

 

 

 

계란지단이...무슨... 포들포들한게 꼭 롤케익같아요!!

 

 

 

 

최고의 영양도시락!! 한번 도전해보세요. :)