묵은지를 이용한 맛있는 쌈밥 요리
한창 맛있게 먹다가도 어느 순간 냉장고 속 골칫덩어리로 전락한 묵은지.... 그 묵은지 구제에 나서 오늘 쌈밥을 해보았습니다.
여기에 또 새우와 파프리카를 곁들여 프레시한 느낌을 받을 수 있어요.
포만감 대비 칼로리도 낮아 다이어트에 도움이 된답니다.
+ 묵은지 쌈밥 재료 +
밥 두공기 , 묵은지 , 파프리카 , 양파 , 새우 , 호박 , 굴소스 1큰술 , 들기름 1큰술 , 미나리 조금 , 같이 곁들일 야채
우선 야채를 잘게 잘라주시고요~
새우도 먹기좋게, 쌈밥에 들어가기 좋은 크기로 잘라주세요.
기름두른 팬에서 우선 야채를 볶아주시고요.
어느정도 야채가 익으면 밥을 넣어서 볶아주세요.
그런다음 굴소스 1큰술과 익힌 새우를 넣어서 휘리릭~
마지막으로 들기름 한수저 넣어주시고 ~
헹궈 놓은 묵은지위에 적당량의 밥을 올리고~~
이렇게 돌돌 말아주세요.^^
미나리 줄기로 가운데를 묶어주시고...
허전함을 두가지색 파프리카를 곁들임으로써 달래봅니다.
그런다음 이렇게 어린 채소위에 발사믹 크림을 뿌려주면 끝!
색감도 곱~고 모양도 이쁘니... 오감을 제대로 만족하는 묵은지 쌈밥요리가 완성되었어요!
안에는 짭조름한 굴소스 볶음밥...시원하고 살짝 양념이 벤 묵은지가 정말 궁합이 딱이네요....^^
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