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요리열전/굴소스 요리

호박 오리주물럭

 

 

호박오리로스볶음 / 호박오리불고기 / 호박오리주물럭

 

 

 

 

 

 

 

그냥 구워먹어도, 김치랑 같이 볶아 먹어도 넘넘 맛있는 오리로스 !!

마트에 가면 늘 하나씩 장바구니에 담게되는 호박을 넣어 만들어 오리주물럭을 만들어보기로 했어요.

 

 

 

+ 호박 오리주물럭 재료 +

 

호박,오리로스,양파,당근,고추,부추(기호에 맞게 재료를 추가해주세요)

양념장 : 이금기 굴소스,고추가루,간장,설탕,다시다약간,올리고당,후추가루,깨,들기름이나 참기름약간

 

 

 

 

먼저 재료들을 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

오리로스를 양념에 재워줍니다.

 

 

 

 

양념이 고루베인 오리를 달궈진 후라이팬에 볶아주세요. 양념을 해도 특유의 오리냄새는 남아있더라구요.

중간 중간 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 주었더니 더욱 깔끔하고 맛있는 향이 나는듯 하네요^~^

 

 

 

 

오리로스가 잘 익었다싶을때 썰어둔 야채들을(호박,양파,당근) 넣어 다시한번 익혀주세요.

 

 

 

 

마지막에 깨와 썰어서 냉동실에 가득 얼려두었던 부추를

넣고 가스불을 끈후 섞어주셔도 열기가 남아있어서 괜찮더라구요.

 

 

 

 

맛있고 깔끔하고 담백한 호박오리로스볶음이 완성되었어요.

 

 

 

 

한입 아~ 드세요~