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라면의 또다른 모습! 해물라면 누룽지탕 레시피

 

 

 

 

 

이미 튀겨낸 라면을 다시 튀긴다는것은 조금 번거로운 과정이지만...

약간의 수고와 손질만 더하면 라면도 훌륭한 고급 중화요리로 재탄생할수있지요 :)

 

 

 

 

 

보기만해도 입에서 살살 녹을듯한 해물 라면 누룽지탕, 한번 만들어볼까요?

 

 

 

 

+ 해물 라면누룽지탕 재료 +


요리재료새우-30g, 오징어-50g, 마늘-3쪽, 양파-1/2개 홍피망 1/4개, 표고버섯-3개 , 청경채-2개, 라면
두반장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 설탕약간, 후추 약간, 전분, 고추기름

 

 

 

 

준비된 라면은 끓는물에 익혀주세요.

 

 

 

 

재료를 깨끗이 씻어 준비해 줍니다. 기호에 맞게 야채나 해물은 추가하시면 될 것 같습니다.

 

야채들은 사진처럼 정사각형 한입 크기로 썰어줍니다. 오징어는 내장쪽에 x자로 잔 칼집을 넣어주세요.

 

 

 

 

 라면에 전분과 물, 소금을 살짝 넣어 모양이 잡히도록 반죽을 해준 뒤 원하는 모양을 만듭니다

 

 

 

 

물기뺀 면을 끓는 기름에 튀겨서 건져내어 키친타올에서 기름기를 빼줍니다.

 

 

 

 

팬에 고추기름을 두르고 마늘-해물-야채 순으로 볶습니다.


(센불에서 재빨리 볶아야 물이 생기지 않고 야채의 색이 변하지 않습니다)

 

 

 

 

볶은 후 두반장 1큰술을 넣고 다시 재빨리 볶습니다.

 

 

 

 

육수를 넣어 끓어 오르면 약간의 굴소스, 설탕, 후추로 간을 맞춥니다.


마지막에 물전분으로 농도를 걸쭉하게 맞춥니다.

 

 

 

 

 

 

뚝배기를 달군 후 튀긴 라면누룽지를 넣은 후 위에 탕을 부어주면 지글지글


두반장의 칼칼함과 라면누룽지의 고소함이 잘 어우러지는


'해물 라면누룽지탕' 완성!!!!!

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

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