이색돈까스 레시피 :D 불돈까스 / 매운돈까스 /
김치돈까스 / 가츠동 / 돈까스덮밥
어제는 달달하면서 감칠맛나는 철판돈까스, 오늘은 매운 돈까스 레시피를 알려드릴게요~
김치와 녹말가루가 들어가는 김치까츠동, 보통 알고 계신 까츠동하고는 좀 다를 거에요~
+ 매운 김치돈까스 덮밥 재료 +
돈까스 - 돈까스용 돼지고기 2~3장, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금 약간, 후추약간, 파슬리 약간, 식용유
까츠동 양념 - 김치 4~5장, 양파 1/2개, 굴소스 1스푼, 두반장 1스푼, 간장 2스푼,
물 1컵 반(또는 멸치육수나 가츠오부시육수), 녹말물 2스푼
돈가스용 돼지고기에 양념을 한 후, 밀가루를 골고루 묻힙니다
계란을 풀어 밀가루를 묻힌 돼지고기를 담근 후, 빵가루를 골고루 두텁게 묻힙니다.
그럼, 돈가스를 튀기면서 까츠동 양념소스를 만듭니다. 그래야 돈가스도 따뜻하게 먹을 수 있거든요~
달궈진 프라이팬에 식용유를 약간 두른 뒤, 썰어놓은 김치와 양파를 볶아줍니다.
김치와 양파를 볶다가 굴소스와 두반장, 간장을 넣고 다시 볶아줍니다.
어느 정도 김치와 양파가 볶아지면, 물을 붓고 끓입니다. (이때 물 대신 멸치육수나 가츠오부시육수를 사용해도 좋아요~)
소스가 끓으면 녹말물을 골고루 풀어 저어 걸쭉해지면 불을 끕니다.
그릇에 밥을 뜨고, 그 위에 소스를 얹어줍니다.
먹음직스럽게 잘~ 튀겨진 돈까스~ 캬하~
다 튀겨진 돈가스를 먹기좋게 잘라 얹어주면 김치까츠동 완성!
바삭하고 고소한 돈까스, 그 돈까스의 느끼함을 잡아주는 김치가 어우러져
환상의 맛을 내었습니다. 짝짝!!
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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