라면 떡볶이 ~ 라볶이 레시피
분식계의 강자! 떡볶이의 업그레이드 판 라볶이 ~
개인적으로 떡볶이보다는 떡볶이 국물에 흥건히 젖은 라면사리가 좀 더 좋습니다. :)
+ 라면 떡볶이 ~ 라볶이 재료 +
두반장, 진라면, 떡볶이, 오뎅, 양배추, 파
고추장, 올리고당, 통깨
라면은 역시 진.라.면 :D 그리고 매운맛에는 역시 이금기 중화두반장!!
오뎅과 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주구요
물에 고추장과 올리고당을 풀고 끓이다가
진라면과 떡볶이, 오뎅 넣고 익을때까지 바글바글 끓여주었어요.
보기만해도 매콤한~ 두반장 소스. 꼭 되직한 칠리소스 느낌나지 않나요?
재료가 거의 다 익을 무렵 두반장 한스푼 투하!!
맛있는 냄새가 솔솔~~ 그렇게 완성된 두반장 라면 떡볶이!
집에서 만들면 맛집의 떡볶이 맛에서 2% 부족한데... 이 2%로 맛있다 맛없다가 결정나죠.
두반장소스로 부족한 2%를 확 잡아줄 수 있답니다. :)
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
알싸한 오징어볶음 덮밥 (2) | 2013.04.26 |
---|---|
불돈까스 ~ 매운돈까스 ~ 김치돈까스~ 가츠동 요리 (1) | 2013.04.25 |
두반장소스를 넣은 오징어부추전 (0) | 2013.04.23 |
청양고추 바지락볶음 (0) | 2013.04.22 |
진라면 새우정식 (1) | 2013.04.19 |