Media Log

 

두반장 청양고추 바지락볶음 레시피 :D

 

 

 

 

 

 

 

중국의 길거리 음식인 바지락 볶음~~

한국인의 입맛에 맞게 두반장과  청양고추를 넣어 매콤하게 만들었습니다.

 

  

 

 

색다른 바지락볶음 , 한번 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

+ 청양고추 두반장 바지락볶음 재료 +

 

바지락2컵, 청홍고추1개씩, 마늘2쪽, 생강1쪽

  양념 : 고추기름2큰술, 청주1큰술, 굴소스1/2큰술, 두반장1큰술

 

 

 

 

 

청홍고추는 링으로 썰고 마늘,생강은 잘게 다집니다.

 

 

 

 

끓는 물에 바지락을 살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

 

팬에 고추기름을 두르고 마늘.생강을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

청주를 넣어 향을 날린후 두반장과 바지락을 함께 볶아줍니다.

 

  

 

 

굴소스,청홍고추를 넣어 마무리해줍니다.

 

 

 

 

두반장 한스푼으로 매콤하게 맛있는 요리 , 청양고추 바지락볶음이 완성되었습니다~

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글

오뚜기 진라면 라볶이 요리  (0) 2013.04.24
두반장소스를 넣은 오징어부추전  (0) 2013.04.23
청양고추 바지락볶음  (0) 2013.04.22
진라면 새우정식  (1) 2013.04.19
애호박 낙지볶음  (1) 2013.04.18
두반장 김치라면 오꼬노미야끼  (2) 2013.04.17

submit