Media Log

 

 

라면 떡볶이 ~ 라볶이 레시피

 

 

 

 

 

분식계의 강자! 떡볶이의 업그레이드 판 라볶이 ~

개인적으로 떡볶이보다는 떡볶이 국물에 흥건히 젖은 라면사리가 좀 더 좋습니다. :)

 

 

 

 

+ 라면 떡볶이 ~ 라볶이 재료 +

 

두반장, 진라면, 떡볶이, 오뎅, 양배추, 파

고추장, 올리고당, 통깨

 

 

 

 

라면은 역시 진.라.면 :D 그리고 매운맛에는 역시 이금기 중화두반장!!

 

 

 

 

오뎅과 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주구요

 

 

 

 

물에 고추장과 올리고당을 풀고 끓이다가

 진라면과 떡볶이, 오뎅 넣고 익을때까지 바글바글 끓여주었어요.

 

 

 

보기만해도 매콤한~ 두반장 소스. 꼭 되직한 칠리소스 느낌나지 않나요?

 

 

 

 

재료가 거의 다 익을 무렵 두반장 한스푼 투하!!

 

 

 

 

맛있는 냄새가 솔솔~~ 그렇게 완성된 두반장 라면 떡볶이!

 

 

 

 

집에서 만들면 맛집의 떡볶이 맛에서 2% 부족한데... 이 2%로 맛있다 맛없다가 결정나죠.

두반장소스로 부족한 2%를 확 잡아줄 수 있답니다. :)

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

submit