오징어 볶음 / 오징어 요리 / 오징어 볶음 만드는 방법 /
오징어 덮밥 / 오징어 덮밥 양념
통통하고 쫄깃한 오징어로 오징어볶음 만들어봤어요.
매콤하게 두반장 소스 넣어서 매콤하게 만들어봤는데요. 매콤한게 입맛 당기고 맛있답니다.
오징어덮밥으로 먹으면 다른반찬이 필요없어서 좋아요.:)
매콤하게 만든 오징어덮밥. 쫄깃쫄깃한 오징어에 매콤한 양념을 해서 맛있어요.
맵기 때문에 부드러운 계란찜이나 백김치랑 곁들여내면 더 맛있답니다.
+ 오징어볶음 & 오징어 덮밥 재료 +
오징어 , 양파 , 당근 , 대파 , 다진마늘 , 간장 , 고추장 , 고춧가루 , 미림 , 두반장 소스 , 매실 혹은 물엿
양념 : 고추장 1 , 고춧가루 1 , 간장 1 , 매실 1 , 후추 , 미림 2 , 두반장 소스 1 , 다진마늘 1 [ 밥수저 기준]
매실이 없다면 물엿 한수저 넣어주세요.~
오징어를 양념에 재워주세요.
두반장, 이번요리맛의 핵심이죠 :)
양념해둔 오징어에 올리브유 두르고 두반장 소스 한수저 넣어서 볶아줍니다.
오징어는 센불에 재빨리 볶아주세요! 안그러면 물이 생기거든요.
오징어볶음 완성~ 요대로 밥반찬으로 먹어도 좋구~ 밥 위에 얹어서 오징어덮밥으로도 좋고~ 술안주로도 굿~
통통하고 쫄깃한 오징어에 매콤 양념 넣어서 입이 얼얼 ... 그래도 맛있는거 아시죠~~
가끔 매운거 땡길때나 스트레스 받았을때
이렇게 매콤하게 볶아내면 스트레스도 날려버리고 맛있어요. :)
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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