라면의 또다른 모습! 해물라면 누룽지탕 레시피
이미 튀겨낸 라면을 다시 튀긴다는것은 조금 번거로운 과정이지만...
약간의 수고와 손질만 더하면 라면도 훌륭한 고급 중화요리로 재탄생할수있지요 :)
보기만해도 입에서 살살 녹을듯한 해물 라면 누룽지탕, 한번 만들어볼까요?
+ 해물 라면누룽지탕 재료 +
요리재료새우-30g, 오징어-50g, 마늘-3쪽, 양파-1/2개 홍피망 1/4개, 표고버섯-3개 , 청경채-2개, 라면
두반장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 설탕약간, 후추 약간, 전분, 고추기름
준비된 라면은 끓는물에 익혀주세요.
재료를 깨끗이 씻어 준비해 줍니다. 기호에 맞게 야채나 해물은 추가하시면 될 것 같습니다.
야채들은 사진처럼 정사각형 한입 크기로 썰어줍니다. 오징어는 내장쪽에 x자로 잔 칼집을 넣어주세요.
라면에 전분과 물, 소금을 살짝 넣어 모양이 잡히도록 반죽을 해준 뒤 원하는 모양을 만듭니다
물기뺀 면을 끓는 기름에 튀겨서 건져내어 키친타올에서 기름기를 빼줍니다.
팬에 고추기름을 두르고 마늘-해물-야채 순으로 볶습니다.
(센불에서 재빨리 볶아야 물이 생기지 않고 야채의 색이 변하지 않습니다)
볶은 후 두반장 1큰술을 넣고 다시 재빨리 볶습니다.
육수를 넣어 끓어 오르면 약간의 굴소스, 설탕, 후추로 간을 맞춥니다.
마지막에 물전분으로 농도를 걸쭉하게 맞춥니다.
뚝배기를 달군 후 튀긴 라면누룽지를 넣은 후 위에 탕을 부어주면 지글지글
두반장의 칼칼함과 라면누룽지의 고소함이 잘 어우러지는
'해물 라면누룽지탕' 완성!!!!!
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 중화풍 버섯볶음 (0) | 2013.05.03 |
---|---|
매콤한 두반장 땡초김밥 (3) | 2013.04.30 |
알싸한 오징어볶음 덮밥 (2) | 2013.04.26 |
불돈까스 ~ 매운돈까스 ~ 김치돈까스~ 가츠동 요리 (1) | 2013.04.25 |
오뚜기 진라면 라볶이 요리 (0) | 2013.04.24 |