두반장소스 땡초김밥/ 다이어트김밥/ 초간단김밥/ 이색김밥
소스킹은 매콤한 걸 너무나 좋아라해요~ 그래서 중간 맛 매운라면에 땡초(청양고추)를 넣기도 하고
개인적으로 볶음 요리를 즐길때에는 항상 두반장이나 땡초를 곁들인답니다~
오늘은 청양고추와 당근을 다진 후.. 두반장소스를 이용해서 땡초김밥을 만들어봤어요.
완전 제 입맛에 딱! 화끈한 김밥이에요 :)
+ 두반장 땡초김밥 재료 +
밥 3공기, 당근 1/4개, 청양고추 4개, 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 김밥김 5장
먼저 당근과 고추를 잘 다져주세요.
그릇에 밥을 담은 후, 다진 당근과 고추를 넣습니다.
참기름, 통깨를 넣어주세요.
마지막으로 두반장소스를 1스푼 넣고 잘 비벼줍니다.
그냥 먹어도 맛있는 김밥속이 완성! 여기서 한 입 맛보기 시작하면~~~ 잘 하면 재료 다 먹어치우는 수 있습니다~T_T
김밥김 위에 밥을 얹고, 둘둘 말아줍니다.
말은 김밥을 달군 프라이팬에 잘 굴려 탱탱하게 해줍니다.
그리고, 썰어주면 두반장소스 땡초김밥 완성!
역시 김밥은 꼬다리가 제일 맛있는법!
현미밥을 한다고,, 밥물을 좀 많이 넣었더니... 밥이 좀 질게 되었어요.
어쨌거나 맛은 최고!
으흐흐~ 보기만해도 먹음직스럽죠?
그리고, 김밥을 싸고 남은 밥은 조미김을 부셔 볼을 만들었어요~
김밥 마는 거 자신없는 분은 요 방법으로 해보세요~^^
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매콤 칼칼해서 해장으로 딱 좋은 두반장 삼겹숙주라면 (2) | 2013.05.06 |
---|---|
다이어트에 좋은 중화풍 버섯볶음 (0) | 2013.05.03 |
해물라면 누룽지탕 (0) | 2013.04.29 |
알싸한 오징어볶음 덮밥 (2) | 2013.04.26 |
불돈까스 ~ 매운돈까스 ~ 김치돈까스~ 가츠동 요리 (1) | 2013.04.25 |