Media Log

 

두반장소스 땡초김밥/ 다이어트김밥/ 초간단김밥/ 이색김밥

 

 

 

 

 

소스킹은 매콤한 걸 너무나 좋아라해요~ 그래서 중간 맛 매운라면에 땡초(청양고추)를 넣기도 하고

개인적으로 볶음 요리를 즐길때에는 항상 두반장이나 땡초를 곁들인답니다~

 

오늘은 청양고추와 당근을 다진 후.. 두반장소스를 이용해서 땡초김밥을 만들어봤어요.

완전 제 입맛에 딱! 화끈한 김밥이에요 :)

 

 

 

 

+ 두반장 땡초김밥 재료 +

 

밥 3공기, 당근 1/4개, 청양고추 4개, 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 김밥김 5장

 

 

 

먼저 당근과 고추를 잘 다져주세요.

 

 

 

 

그릇에 밥을 담은 후, 다진 당근과 고추를 넣습니다.

 

 

 

 

참기름, 통깨를 넣어주세요.

 

 

 

 

마지막으로 두반장소스를 1스푼 넣고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 김밥속이 완성! 여기서 한 입 맛보기 시작하면~~~ 잘 하면 재료 다 먹어치우는 수 있습니다~T_T

 

 

 

 

김밥김 위에 밥을 얹고, 둘둘 말아줍니다.

 

 

 

 

말은 김밥을 달군 프라이팬에 잘 굴려 탱탱하게 해줍니다.

 

 

 

 

그리고, 썰어주면 두반장소스 땡초김밥 완성!

 

 

 

 

역시 김밥은 꼬다리가 제일 맛있는법!

 

 

 

 

현미밥을 한다고,, 밥물을 좀 많이 넣었더니... 밥이 좀 질게 되었어요.
어쨌거나 맛은 최고!

 

 

 

 

으흐흐~ 보기만해도 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

그리고, 김밥을 싸고 남은 밥은 조미김을 부셔 볼을 만들었어요~

김밥 마는 거 자신없는 분은 요 방법으로 해보세요~^^

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

  1. Favicon of http://animana.tistory.com BlogIcon 블랑블랑 at 2013.04.30 22:47 [edit/del]

    김밥 속재료 이것저것 준비하는 거 넘 번거로운데 요렇게 하면 간단하게 만들 수 있겠네요~
    근데 단무지 안 넣어도 괜찮나요?
    김밥의 생명은 김보다도 단무지라 생각하는 1인인지라....ㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://panboy.tistory.com BlogIcon anonymous 123 at 2013.05.02 07:29 신고 [edit/del]

    음~ 두반장을 넣어 맛도 훨씬 좋아지겠어요.
    땡초김밥이라.. 이름도 귀여워요.
    청양고추를 땡초라 부른다니 처음 알았네요.
    이름은 귀여운데 보통은 아니겠는데요. ㅎ

    Reply

submit