본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

매콤한 두반장 땡초김밥

 

두반장소스 땡초김밥/ 다이어트김밥/ 초간단김밥/ 이색김밥

 

 

 

 

 

소스킹은 매콤한 걸 너무나 좋아라해요~ 그래서 중간 맛 매운라면에 땡초(청양고추)를 넣기도 하고

개인적으로 볶음 요리를 즐길때에는 항상 두반장이나 땡초를 곁들인답니다~

 

오늘은 청양고추와 당근을 다진 후.. 두반장소스를 이용해서 땡초김밥을 만들어봤어요.

완전 제 입맛에 딱! 화끈한 김밥이에요 :)

 

 

 

 

+ 두반장 땡초김밥 재료 +

 

밥 3공기, 당근 1/4개, 청양고추 4개, 참기름 1스푼, 깨 1스푼, 김밥김 5장

 

 

 

먼저 당근과 고추를 잘 다져주세요.

 

 

 

 

그릇에 밥을 담은 후, 다진 당근과 고추를 넣습니다.

 

 

 

 

참기름, 통깨를 넣어주세요.

 

 

 

 

마지막으로 두반장소스를 1스푼 넣고 잘 비벼줍니다.

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 김밥속이 완성! 여기서 한 입 맛보기 시작하면~~~ 잘 하면 재료 다 먹어치우는 수 있습니다~T_T

 

 

 

 

김밥김 위에 밥을 얹고, 둘둘 말아줍니다.

 

 

 

 

말은 김밥을 달군 프라이팬에 잘 굴려 탱탱하게 해줍니다.

 

 

 

 

그리고, 썰어주면 두반장소스 땡초김밥 완성!

 

 

 

 

역시 김밥은 꼬다리가 제일 맛있는법!

 

 

 

 

현미밥을 한다고,, 밥물을 좀 많이 넣었더니... 밥이 좀 질게 되었어요.
어쨌거나 맛은 최고!

 

 

 

 

으흐흐~ 보기만해도 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

그리고, 김밥을 싸고 남은 밥은 조미김을 부셔 볼을 만들었어요~

김밥 마는 거 자신없는 분은 요 방법으로 해보세요~^^

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/