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요리열전/두반장 요리

매콤 칼칼해서 해장으로 딱 좋은 두반장 삼겹숙주라면

 

 

해장라면 !! 두반장 삼겹숙주라면 레시피

 

 

 

 

 

 

전날 거하게 약주 드시고 다음날 뒤집어지는 속....@.@

 

숙취해소제 음료도 나쁘지는 않지만... 속이 아주 확 풀리면서도

든든하고 맛도 좋은 해장요리, 삼겹숙주라면은 어떠신가요?

 

 

 

 

오뚜기 진라면과 이금기 두반장소스를 이용하여 삼겹살과 숙주를 이용하여

두반장 삼겹숙주라면을 만들어 보았어요. 평상시 라면도 숙주와 함께해서 즐기는데
두반장이 들어가면 삼겹살과 숙주가 딱일것같아 한번 끓여 보았는데, 결과는 대 성공!!

 

 

 

 

+ 두반장 삼겹숙주라면 +

 

진라면1봉, 두반장1스픈반, 삼겹살 조금, 표고불린것 1개, 숙주 1그릇,

청양고추1개,계란노른자1알

 

 

 

 

 재료들을  숙주는 씻어 물기빼놓고, 표고버섯 불려서 썰어주고,

삼겹도잘게 썰고, 청양고추도 어슷썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

먼저 팬에 오일조금으로 팬을닦아내고 삼겹살과 표고를 넣고 볶아주고 두반장 반스픈으로

살짝넣고 볶다물을조금넣고 볶아 불에서 내려놓아요.

 

 

 

 

냄비에 물을 정량보다 조금더넣고 끓으면 라면스프를 2/1넣고 끓여줍니다.

라면을넣고 끓이다 면이 풀리면 먼저 볶아두었던 삼겹과 표고를넣고 끓여주어요.

 

그 다음, 나머지 두반장을 넣고 청양고추를넣고 숙주를 넣고는 불을꺼주세요.

숙주는 불을끄고앞뒤로 한번 섞어주었어요~ 그렇게하면 숙주가 아삭하니 맛있더라구요.

 

 

 

삼겹살과 버섯을 위에 올려주고 계란노른자로 장식을 해주었어요.

 

 

 

 

큰한국물이 식욕을 땡겨주네요 :D

 

 간단하면서도 영양가있게 맛나게 즐길수있는  두반장 삼겹숙주라면~

혹시 짤까 걱정은 금물 숙주가 많이 들어가서 간이 딱맞어요.

 

 

 

계란노른자는 고소함을 더해주는거라 같이드심 고소함이 두배가 된답니다~

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/