수육라면 / 두반장 라면 / 돼지고기 수육라면
돼지고기 올린 라면은 일본식 차슈라멘 말고는 없었는데...
이번에 돼지고기 수육을 살포시 얹은 얼큰한 라면을 소개해드립니다 :)
+ 돼지고기 수육라면 재료 +
두반장, 라면, 돼지고기 보쌈용, 월계수잎, 후추, 쑥갓
냄비에 물을 담고 월계수잎과 후추를 넣어 돼지고기를 삶아줍니다.
그 다음 팬에 두반장을 넣고 삶은 돼지고기를 넣어 조린 후 얇게 편 썰어주세요.
냄비에 물을 담고 두반장을 넣고 라면을 끓입니다.
쑥갓을 넣어 완성해주세요~
두반장 라면과 일본식 라면에서 생각해내보았지요~
두반장에 졸여진 야들야들한 돼지고기 수육~~
라면 위에 고명을 올려 후루룩~~
쑥갓을 넣어 향도 좋고 맛 좋고 영양가 좋은 한끼 식사했어요~~
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
라면 미트볼 깐풍 강정 (1) | 2013.05.10 |
---|---|
간편양념으로 맛을 내는 매콤 매운돼지갈비찜 (1) | 2013.05.08 |
매콤 칼칼해서 해장으로 딱 좋은 두반장 삼겹숙주라면 (2) | 2013.05.06 |
다이어트에 좋은 중화풍 버섯볶음 (0) | 2013.05.03 |
매콤한 두반장 땡초김밥 (3) | 2013.04.30 |