중화풍 버섯볶음
매일 고지방 식품, 기름에 바짝 튀긴, 설탕 범벅 고칼로리 음식만 먹다보니
어느새 저도 모르게 뱃살이 늘고 옷들이 다 작아졌어요...ㅠ.ㅠ
그래서 이번에는 다이어트에 신경을 쓰고자, 저칼로리 영양식 중화풍 버섯볶음 요리를 공개해봅니다.
포만감과 식감 미각은 만족 ~ 칼로리는 Low , 행복한 다이어트 하세요 :)
+ 중화풍 버섯볶음 +
각종 버섯, 청양고추, 당근, 양배추. 올리브유, 다진마늘
이금기 두반장, 굴소스, 물
팬에 올리브유를 둘러줍니다. 올리브유는 불포화지방산이 가득하여 지중해의 건강 식품이라고 불리며
다이어트에도 미용에도 좋은 기름이라고 알려진지라 항상 볶음 요리에 사용하지요 :)
달구어진 오일에 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
그러면 오일에서 마늘의 향이 나서 음식이 더더욱 풍부한 향을 지니게 된답니다.
거기에 당근과 고추를 넣어주어여~ 고추를 너어 매운맛을~
비타민a가 풍부하지만 기름에 볶아주어야 그 영양이 살아나는 당근이기에!
꼭 기름에 볶아 먹어야 더더욱 영양가가 높아진답니다~
마지막으로 버섯, 양배추~ 숨이 죽어야하기때문에 약한불로 올려놓고 뚜껑을 덮어줍니다~
그사이 두반장 소스를 물에 풀어줍니다.
그리고 숨이 죽은 야채위에 휘리릭~ 부어줍니다~
잘~ 섞어준뒤~
굴소스를 넣어주어서 잘 섞어 주어요~
간을 보고 잘서꺼준뒤 물이 졸기 시작하면 완성~
간을 약하게 해야 밥없이도 요것만 먹을수있어요.^^;
위에 깨소금을 찰찰 뿌려주어 고소한 맛을 더해줍니다.
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매콤하고 담백하며~ 버섯 야채 볶음이라 살도 안찌고
쫄깃하고 두툼한 버섯이라 살짝 떡볶이 먹는 느낌도 나고~~
아삭이는 야채에 맛은 중화풍이니 다이어트식이 아닌 중화요리 전문점의 일품요리를 먹는 느낌!
다이어트가 꽤 즐거워지겠죠? :)
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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