고소한 맛이 일품인 오징어부추전 / 오징어 부추부침개
두반장의 재발견 !!
이금기 두반장소스를 넣어 오징어부추전을 만들어봤는데요, 다른 양념 필요없이
두반장소스 1수저로 해결되더라구요!! 장떡류에 넣어도 맛나겠어요~
+ 오징어부추전 재료 +
물 150ml, 부침가루 1/2컴, 튀김가루 1/2컴, 부추, 양파, 계란 1개, 오징어 1/2마리
그리고 두반장 소스 1큰술
우선 부추는 2센치 정도의 길이로 썰고 양파는 얇게 채썰어주세요.
오징어도 가늘게 채썰어 2cm 길이로 잘라주세요!
가늘게 썬 오징어를 볼에 담고 두반장 1큰술을 넣고 섞어놔주세요. 한 오분 정도~
요렇게 잘 비벼주세요~
그리고 다른 볼에 부침가루, 튀김가루, 물, 달걀을 넣어 섞어주세요~
잘 섞인 반죽에 이제 두반장 소스로 재워뒀던 오징어를 넣고 섞어주세요.
이제 준비가 다 되었으니 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어
중약불에서 노릇노릇 지지시면 됩니다~ 기름 냄새 한번 맡아볼까요~~^^
노릇노릇하게 잘 구워줍시다~
한쪽면이 다 익었으면 잘 뒤집어서 반대편도~
두반장 소스가 들어가서 부침 색깔이 더 예쁜 거 같아요!
두반장 소스 안에 있는 고추 조각들도 마치 준비해서 넣은 것 같구요~^^
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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