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요리열전/굴소스 요리

굴소스로 맛있는 두부 반찬

 

 

애들반찬뭐하지? ~ 굴소스로 맛있는 두부 반찬 !

 

 

 

 

 

 

김이 모락모락 따뜻할 때 맛있지만 식으면 아무도 젓가락을 안대는 두부....

밍밍한 맛의 두부가 지겨울때에는 굴소스를 넣어서 더욱 맛이 깊은 두부반찬을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

+ 굴소스 두부조림 재료 +

 

두부 한모, 팬더 굴소스, 미나리, 당근, 파, 깨

 

 

 

 

 

 

귀엽고 앙증맞은 팬더 굴소스!!! 지글지글 구워지고 있는 두부에 한스푼 정도 넣어요!

 

 

 

 

 

 

두부는 겉 표면이 잘익어서 겉은 바삭하고 안은 부드럽게

기름을 낙낙하게 두르고 지지듯히 우선 초벌로 두부를 구워요.

 

 

 

 

 

 

잘 익어가고 있는 두부! 노릇노릇하게 잘 익었죠!

이때 바로 이금기 굴소스를 투하^^

 

 

 

 

 

맛있는 굴소스 향이 느껴지네요! 불은 중불로 하고 약간 탈꺼 같으면 물을 조금 넣어주는 센스^^

 

 

 

 

 

 

굴소스를 1스푼 넣고 지글 보글 하고 있는 두부!!

 

 

 

 

 

 

이금기 굴소스가 마치 카레멜 느낌이 나게 색이 이쁘네요!

향은 더욱 맛있는 향이 난답니다^^

 

두부 위에 발라주듯히 바르고 또 익혀줘요.

 

 

 

 

 

 

적당히 굴소스 소스가 두부에 베어 들면 이때 미나리와 당근을 넣어줘요.

 


미나리는 총총 잘라줘요! 크게 자르면 왠지 질긴 느낌이나니까 파를 자르듯히 총총 잘라줍니다!

숨이 많이 죽으면 색도 변하니.. 두부가 다 익어서 먹기 직전에 야채를 넣어야 더욱 아삭해요^^

 

 

 

 

 

 

두부가 맛있게 익었죠! 두부와 미나리 그리고 당근까지!!!

알록달록한 색깔이 이쁘네요! 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려줘요!

 

따끈따끈한 두부요리!! 굴소스를 넣어서 더욱 맛이 풍부해진 굴소스 두부반찬이 만들어졌어요!

 

평소에 야채 싫어하는 아이들에게도 야채먹이기용 요리로 좋을거같아요~^^