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요리열전/굴소스 요리

집에서 이자까야 요리를 ~ 이금기 굴소스 두부 스테이크

 

 

굴소스 두부스테이크

 

 

 

 

 

이자까야(선술집) 안주, 혹은 일본요리 하면 생각나는 그것...

바로 가다랑어포 !! 가쓰오부시는 부드럽고 따뜻하며 짭쪼롬한 맛이 나는 음식이면

어디에나 잘 어울리는거같아요. 나풀나풀 춤추는듯한 움직임도 재미있지요. :)

 

이번에 보여드릴 굴소스 두부스테이크도 그런 요리랍니다.

겉은 바삭하게, 속은 부드럽게 아주 잘~ 익은 두부스테이크 위에서 춤사위를 보여주는 가다랑어포~

 

 

 

 

 

 

+ 굴소스 두부 스테이크 +

 

두부 한모, 칵테일새우1종지, 표고버섯 1종지, 브로콜리1종지, 양파1/2(작은사이즈)

가쓰오 부시(가다랭이포-선택), 다진마늘1수저, 파송송1수저

양념(굴소스1수저, 간장1수저, 올리고당1수저반)

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰고 냉장고에 있는 야채들 먹기좋게 잘라 준비해 주세요.

(저는 건표고, 시들직전인 브로콜리를 넣었어요)

 

 

 

 

 

 

두부는 소금을 살짝뿌려두었다가 물기 제거하고 전분을 겉면에 얇게 발라주세요.

(소금 뿌리지않고 물기만 제거후 전분 묻혀도 됩니다.^^)

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 두부를 각면마다 노릇하게 구워주세요.

(두꺼우면 옆면도 쉬운데 얇고 좀 부드러운 두부였기에 옆면은 살짝씩만 구웠어요.)

 

 

 

 

 

 

조금 깊은 팬에 기름 두르고 양파먼저 볶다가 나머지 야채와 다진파, 다진마늘 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양념을 넣어 볶아주신후 구운 두부위에 이쁘게 얹어주시고 가쓰오부시있음 얹어주심 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

보기에도 좋고~ 맛도좋은 두부스테이크 만드는것도 어렵지 않죠~^^

 

 

 

 

 

 

+ 새우는 빨리 익도록 미리 물에넣어 전자렌지에 살짝 데쳐주셔도 좋아요.

 

+ 가쓰오부시가 없어도 맛에 별 차이는 없으나... 모양내기에 딱 좋으니 왠만하면 얹는것을 추천합니다!