본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

쫄깃한 매력 ~ 양송이어묵볶음 레시피

 

양송이 어묵볶음 !!

 

 

 

 

 

 

최고기본적인 반찬중 한가지인 어묵으로 볶음을 해봤어요..

이번엔 어묵보단 양송이가 주재료로 이용되었답니다..^^

 

쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 양송이버섯.... 파스타요리에서도 튀지않는듯

요리의 식감,맛을 제대로 살려주는 양송이버섯이 주가 되는 요리, 레시피 한번 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

 

+ 양송이 어묵볶음 재료 +

 

양송이 한팩, 종합어묵 반봉지, 연근50g, 마늘6톨, 청파프리카 반개, 굴소스 한스푼,

올리고당 1스푼, 고추가루 반스푼, 통깨조금

 

 

 

 

 

우선 어묵을 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

속살이 뽀얗지요?

 

 

 

 

 

 

양송이, 마늘도 저며서 함께 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

바다향기 가득굴소스를 한스푼도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

고춧가루와 올리고당.. 그리고 마지막에 청파프리카를 넣어서 휘릭 볶아내면 끝...!

 

 

 

 

 

 

마무리로 통깨 솔솔~

영양한가득 야채듬뿍 넣어서 만든 양송이 어묵볶음이 만들어졌습니다~

 

 

 

[출처] 양송이어묵볶음 (소스앤쿡) |작성자 희야