Media Log

 

 

동파육 레시피 :)

 

 

 

어렵게만 느껴지던 동파육 만들기, 이금기 굴소스로 좀 더 간편하게!

굴소스로 쉽게 맛을 낸 동파육, 쫀득하고 달달한게 너~무 맛있답니다.

 

 

 

 

 

모양을 내어 접시에 예쁘게 담아내면 손님 초대요리로도 최고! 가게 일품요리에 뒤지지않아요~

 

 

 

 

 

 

+ 동파육 재료 +

 

굴소스, 올리고당, 후추, 돼지고기,쌈야채, 된장

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 보쌈용으로 야채와 된장을 풀어 삶아내주세요.

 

 

 

 

 

 

고기가 삶아지는 동안 굴소스 한스푼반에 올리고당세스푼,

그리고 후추약간을 넣고 소스용 장을 만들어주시고..

 

 

 

 

 

 

잘 익혀진 고기는 한입크기로 잘라주시고..

 

 

 

 

 

 

준비된 소스를 후라이팬에 넣고 돼지고기를 앞뒤로 살짝식만 다시 구워주시면 끝~

 

 

 

 

 

 

짜잔~~생각보다 넘 간단하죠~!

 

 

 

 

 

가운데 야채담고 고기만 담아내면 끝! 요리집에서만 먹던 동파육 넘 쉽게 만들어봤네요.

 

 

 

 

 

 

윤기가 반지르르~~ 쫀득달콤한게 너무 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://namsieon.com BlogIcon 작가 남시언 at 2013.05.28 20:38 신고 [edit/del]

    육질이 육질이.... 기름기 좔좔이네요~
    소주 한잔 있음 딱~~ 일거 같은데 ㅋㅋㅋ 밥도 좋을듯!

    Reply
  2. Favicon of http://ppippi51.tistory.com BlogIcon 장화신은 삐삐 at 2013.05.28 23:04 [edit/del]

    윤기가 나는 것이..
    정말 먹음직 스럽습니다..소스킹님의 글은 밤엔 역시 괴롭습니다..

    Reply
  3. Favicon of http://sosolife.tistory.com BlogIcon 유쾌한상상 at 2013.05.29 16:27 [edit/del]

    아, 참 간단하군요. 남자들도 할 수 있을 듯. ^^

    Reply
  4. 이건 at 2013.07.19 00:52 [edit/del]

    동파육이 아닌데

    Reply

submit