본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

간단한 밑반찬 표고버섯어묵볶음 레시피

 

 

표고버섯 어묵볶음

 

 

 

 

 

 

오랜만에 만들어본 간단한밑반찬 어묵볶음 ~

 

딱히 반찬꺼리 할만한게 없을때 자주 해먹는 편이긴한데

이번엔 표고버섯도 같이 넣어서 볶아줬어요 ^^

 

 

 

 

 

+ 표고버섯 어묵볶음 재료 +

 

어묵 , 표고버섯 , 양파1개 , 굴소스, 다진마늘, 후추, 깨, 청양고추

 

 

 

 

 

 

어묵은 끓는물에 살짝 데쳐준후에 길쭉하게 썰어줬어요

 

 

 

 

 

 

표고버섯 , 양파도 채썰어서 준비해줍니다

 

 

 

 

 

 

달군팬에 카놀라유를 두른후 어묵을 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

어묵이 적당히 익었을때 표고버섯과 양파를 넣어 같이 볶아주고 ,

이때 다진마늘 1스푼과 , 후추 약간 뿌려줬어요.

 

 

 

 

 

부족한간은 이금기굴소스!

굴소스가 볶음요리나 밑반찬에 간맞추기 정말 편하고 좋아요 ^^

 

 

 

 

 

 

마지막으로 청양고추 2개 썰어 넣어 같이 볶아주면 끝!

굴소스 어묵볶음이 짭짤한편인데 청양고추 넣으면 칼칼한맛도 더해져서 더 맛있더라구요 ~

 

 

 

 

 

 

특별히 간을 맞춰주는데 신경쓰지않아도 되는 편리함은 바로 이 이금기 굴소스에있죠 ^^

 다른소스필요없이 굴소스하나면 충분하답니다 ~

 

 

 

 

 

 

마무리는 깨투척!!  ㅋㅋ 이렇게 간단하게 만들어진 표고버섯 어묵볶음!

어묵국으로 끓여먹어도 맛있지만 매콤하게 혹은 짭짤하게 볶아서 밑반찬을 만들면 언제먹어도 부담없고 맛있는거같아요 ^^

 

그전에는 어묵만넣고 볶았는데 , 표고버섯넣으니까 씹히는 식감도 좋고 일단 표고버섯자체가 완전 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋ

앞으론 어묵볶을때 표고버섯좀 자주 넣어줘야겠어요 :)