굴소스 키조개관자구이 / 키조개관자요리
쫄깃쫄깃하면서 씹을수록 단 맛이 나는 키조개 관자!
요즘 키조개가 제철인가봐요~
맛이 살아있는!! 제철음식으로 싱싱한 저녁식사 차려보심은 어떨까요~~^^
+ 키조개 관자구이 재료 +
재료: 관자 5개, 올리브유 2큰술, 와인 2큰술, 빨강/ 주황/ 노랑 파프리카 /4개, 표고버섯 1개, 가지 1/4개, 마늘 2알
양념소스-굴소스 2작은술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 후추 약간
먼저 굴소스를 포함한 양념소스 재료를 볼에 넣고 섞어주세요.
표고버섯 및 파프리카, 가지를 잘게 썰어주세요.
마늘은 얇게 편썰어둡니다.
키조개 관자는 날개부위는 떼내고, 관자부분만 적당한 두께로 썰어 소금과 후추로 밑간을 해둡니다.
달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤 썰어둔 야채를 볶아줍니다.
준비해둔 양념을 넣고 더 볶은 뒤 접시에 담아줍니다.
달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤, 편썬 마늘을 볶다 관자를 넣고 굽다 와인을 넣고 노릇하게 구워냅니다.
밑간해둔 관자 반은 그냥 버터에 굽기로 했어요~
음~ 고소한 버터향~~~
버터에 구운 관자까지 한 데 담아내니 근사한 키조개 관자요리가 완성되었네요~
두가지 방법으로 맛있게 구워진 키조개~
요렇게 한입 드셔보세요!
[출처] [맛이?! 살아있네!] 키조개관자구이/ 키조개관자요리 (소스앤쿡) |작성자 둥둥베베맘
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