본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 볶음당면 / 볶음 잡채

 

여러가지 채소들이 듬뿍 들어간 영양만점 볶음당면~

 

 

 

 

 

 

 

 

후루룩~ 생생한 감칠맛이 쫄깃하게 느껴져 색다른 별미랍니다.~

 

 

 

 

야채가 풍부하게 들어가있어 식감이 매우 좋아요 :)

 

 

 

 

+ 굴소스 볶음당면 잡채 재료 +

 

채썬 파프리카(노랑, 빨강), 애호박, 양송이, 당근, 양파, 비타민, 햄

(양념장 : 간장 1술, 굴소스 2술, 매실액 2술, 참기름 1술, 소금과 후추는 조금씩.)

 

 

 

 

 

달군팬에 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶다가 양파와 당근을 넣어 함께 볶아줍니다.

절반정도 익으면 애호박과 햄을 넣어 한번더 볶은후 불려논 당면을 올리고 준비한 소스를 뿌려줍니다.

 

 

 

당면에 양념이 베일때까지 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

나머지 야채들을 모두 넣어 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

소금과 후추로 간을 맞추고 참깨를 솔~ 솔~ 뿌리면 완성~!!

 

 

 

 

간단하고 맛있는 볶음당면 대령이요~

굴소스와 간장으로 맛을내 깔끔하고 아삭한 채소의 질감이 너무 좋아요~

 

 

 

늘 먹던 잡채와는 또 다른 맛과 느낌의  굴소스 볶음당면~

냉장고속 야채들을 이용한 휘리릭~ 맛있는 면요리랍니다.